一翻开书,它那优美的文字和它那美丽的图画深深的吸引了我的眼球,里面的内容风趣幽默。
戴小桥有一个外号叫大香蕉。他一开学,老师为他长大想当什么,戴小桥说他想当警察;他的妈妈让他写日记,戴小桥却乱写一通;戴小桥很爱笑,遇到不开心的事,但他都会往好处想。
作者梅子涵他别善于抓住细节。他写的故事或诗意;或温馨:或幽默;或搞笑。他写的故事有时亲切自然,有时感人肺腑。
我觉得这本书很好看,给大家推荐。
二年级作文 篇6
有一天,我放学回到家,没找到妈妈,就大声喊:“妈妈,你在哪里?!”只听见妈妈有气无力地说:“我在这。”我顺着声音走过去,看到妈妈正躺在床上,我赶紧问她:“妈妈,你怎么啦?”妈妈说:“我生病了,你快去把那个绿色的脸盆拿过来。”我赶快去把脸盆找来,问妈妈:“是这个吗?”妈妈说:“对、对,快点、快点!”我忙把脸盆递给她,妈妈一接过脸盆就“哇”地吐到脸盆里。我走过去轻轻地给她捶捶背,让她舒服点儿。妈妈说:“这下舒服多了。幸亏你帮忙得及时,要不然吐到床上和地上,麻烦就大了,女儿长大了真好。“
我听了真高兴,因为我也能照顾妈妈了,我长大了。