妈妈是一棵高大的白杨,我,是那一棵细小的树苗。当我用羡慕的目光看着妈妈时,她总会温柔地对我说:“孩子,你要长大,终有一天你会长得比我还要高大。”
这天,我离开了妈妈,来到一片陌生的地方,与其它的小树苗一块被种下了。我喜悦,但又害怕,轻轻地问候一声:“嗨,你们好吗?”没有回答,看来他们并不欢迎我,我失望极了,尴尬地低下了头。
迎来了一个新的早晨,阳光洒进树林,露珠闪烁着晶莹的光。周围的小树醒来了,伸伸懒腰,揉揉惺忪的睡眼,然后张开双臂,迎接美好的阳光。我也忍不住了,刚伸出手臂,却被另一双手推开了,我疑惑地看了一眼,瞧!他多漂亮,一片片嫩绿的树叶好似一只只蝴蝶停靠在粗壮的枝干上,随着微风扇动翅膀。我犹豫了一会儿,悄悄缩回了瘦弱的小手。也许,只有像他这样完美的小树才配享受这样美好的阳光吧。
一个月过去了,我的叶子一点一点枯黄,身子日益萎缩,我更加瘦小了。在我再一次努力睁开眼时,我发现褐色的泥土上蒙上了一层淡淡的绿色,仔细一想,原来是小草。我猛然惊醒,我的想法多么卑微,连小草都在为自己的一生而奋斗,我却在白白浪费时间,妈妈的话在我耳边回响,是啊,我要长大,终有一天我会比她还要高大!我深吸一口气,尽力舒展开仅剩的几片叶子,伸开僵硬的手臂,努力汲取着阳光。那一刹那,我感觉自己充满了能量,我长大了!蜷缩着的树叶渐渐变宽大,枯瘦的枝条一天天变粗壮,根须不断延长,吮吸着来自地下的营养。那片陪伴我的小草也在不断生长,软绵绵的绿毛毯上竟开出了一朵朵淡黄的小花,那,是希望。
我长大了,不会再为自己的弱小而自卑;我长大了,可以为小草遮住骄阳,带来丝丝阴凉;我长大了,能为野花遮风挡雨,让它们在暴雨下依然绽放;我长大了,会让小鸟停靠在我肩头,给它们一个舒适安全的家……
我真的长大了,长得比妈妈还要高大。那一刻,我笑靥如花!
二年级作文 篇7
我很喜欢人间,喜欢这世间一切美好的东西
死亡,在我的身边发生的太频繁了
让我根本无法去面对,去接受
我痛恨死亡,让我失去了那么多
可是我又无语
只好独自一人埋头痛哭
泪水不是潸然,而是涌出
多少的孤寂不眠之夜
我的枕头被我的泪水不知浸湿了多少回
一切的一切,我无法去弥补
只能用我的泪水去应答
我不在有那无知的想法
因为,死亡真的太可怕了
会失去很多,很多
更不只一条苦涩的生命
我害怕死亡,而喜欢人间
人间,太美好了
我庆幸我能来到这个人间
人间给我的太多
赢博于无城
这是我博客上的评点感悟:
梦的空间
发现你现在写的内容都是关于死亡的。
现在很少看见像你这样热爱生命的了,其实当死亡真的像你靠近时,谁都害怕。
张珊
试着去爱心身的人,母亲,父亲,同学,邻居。去理解他们,关心他们。假设你真的没有几天活头了。
时间久了,你会忘了什么时侯才会死,而此时你已经知道了身边的人的可爱和爱他们的欢悦。
张珊
刚才一瞬觉得在三十几楼的楼板摇动。
真的地震是逃不掉的。何必去想死,当死时你想不死也不行。
还是把美好留给对你有恩的人和你爱的人,这样在有生之年的生活才是有意义的。
方便面
人间太美好 给我的太多 完全赞同 人生数十载 该把握的就不要丢掉 该放弃的就不要强求 人间充满了欢笑充满了温暖 在大的苦难都会挺过去 只要心还活着
雨露
珍惜活着的每一天,待死亡真正面临的那一刹那,证明我们都累了,想换个环境,到另一个世界去生存!