小金鱼二年级作文
我家养了两条金鱼,是爸爸送给我的。这两金鱼是红色的,只有肚子和尾巴的末端是白色的。金鱼脑袋上有一对黑黑的大眼睛。有一条像孔雀一样美丽的大尾巴。它们的尾巴薄而透明,摆动起来非常惹人喜爱。
我的金鱼非常贪吃,一看见我就把嘴伸出水面,好像找我要吃的。妈妈告诉我;“你别老喂它们,不然它们会撑着的。”我没有听,有一次我放了许多的食物,结果一只小鱼真的被撑死了。我难过得掉下了眼泪。剩下的一只小鱼好像也在为同伴的死而难过。它静静地伏在水里,没有了往日的活力,也不爱吃食了。我非常担心它也会死去。爸爸只好再买一条金鱼送给我。小鱼看到了新同伴,真的好了起来,又恢复了以前的活力和顽皮。
从那以后我一天就喂金鱼两、三次,而且每次只喂一点。每当我走到鱼缸边,它们就冲着我摇头摆尾,看到我手里的食物它们就会更高兴,身体摇摆的更欢快。