今天,天气格外晴朗,我和妈妈决定去踏春。
来到草莓园,看到一大片红红的草莓挂在枝头,就像一个个火焰在燃烧,美丽极了。草莓的叶子是椭圆形的,边缘有锯齿,草莓的花瓣是白色的,花蕊是黄色的。有的还是花骨朵,像个害羞的小姑娘;有的已经全展开了,结出了青青的果实,那就是草莓。
来到桃园,满园春色真是美不胜收,远处观望,粉红的桃花开满了枝头。走近细看,看到桃花簇拥着,一朵有一朵的姿势,争相竞放。桃花的花瓣是粉红色的,有的已经全展开了,露出淡黄色的花蕊,像一位高贵的女王;有的才展开两三片花瓣,像一位少女用细嫩的小手抚摸着自己的脸庞。桃花凋谢的枝头,嫩绿色的叶子从枝杈中已经探出头来,悄悄地打量着这个缤纷的世界。
这次踏春真快乐,让我回味无穷。