一天上午,我正在看书。我突然发现书上介绍自制泡泡水的方法。我很好奇,找来了一些材料,有:洗洁精、泡沫清洁剂、饮料瓶和我以前玩过的泡泡瓶里的圈。
首先,我往饮料瓶里倒了小半瓶水,然后,我又往里挤了大半瓶洗洁精和泡沫清洁剂。摇晃后,我用泡泡圈蘸了一下,一吹,吹不起来,再蘸,再吹,还是吹不起来。我想:是不是水太少了?于是,我又往里倒水。终于,泡泡吹起来了!人格外兴奋,一直吹呀吹,泡泡在阳光的照射下晶莹剔透,像一个个欢快的小精灵在空中跳跃着,飞舞着,身体在空中尽情摆动着。有的落在沙发上,有的落在桌子上,有的落在窗台上,有的居然在地上弹了几下。
看着这些满天飞舞的泡泡,我心想:这真是泡泡满天飞。