我的妈妈可唠叨,不管是做作业、上学,我都逃不过她的唠叨。
做作业时,她的唠叨来了:“儿子,你的作业写好了吗?”我心里默默地想:我的耳朵又要受害了。“对了,你的字一定要写好,写不好老师又要批评你了!”“妈妈,我保证写好。”“还有……”“够了,你再讲,我做作业就不认真了。”妈妈无奈的走了。
上学前,我正要上学了,但是妈妈急忙跑过来:“你的书带齐了吗?要不要我帮你检查一下?”“放心吧,我检查过了。”“上课要认真听讲,如果不认真,看我怎么收拾你!”“好了!好了!”我看了看手表:“啊,要迟到了!”我飞奔出家门。“哎……”我边跑边想:我要赶快溜了。
哎!妈妈,如果你不再唠叨,就是世界上最好的妈妈!