今天是国际l五一劳动节,电视节目都在宣传劳动最光荣。我想我也应该帮妈妈做点事情。
妈妈要做的事可真多!
妈妈买了一堆草莓需要洗,我说:妈妈,我来吧。妈妈把草莓交给了我。我先把草莓放进盘子里,又接了一盆水,再把草莓放进去。我用手把每一个草莓认真搓了一遍。洗后我又检查一下,我见有的洗的不干净,就又洗了一次,终于草莓洗干净了。我把草莓放到盘子里,完成!该尝尝我的劳动成果了,啊,真甜!
我又把地扫了一遍,把桌子擦的干干净净,我想该干的事都干了吧。不对,还有碗需要洗,我把水倒进盆里,用丝瓜布一个一个仔细地洗了洗,然后用布把碗擦了一遍,真干净。
今天我很累,但是我很快乐,因为我会做家务了。