无数次凝望着党旗。耳畔响起老师亲切的话语:鲜红的颜色是烈士的热血,金黄的色彩代表着人民的信念,高擎大旗的是我们的党……于是,“共产党”这个神圣的名字便在我心灵深处点燃起一把星星火炬,指引着我前进的方向。忆往事,我们心潮澎湃;看今朝,我们慕搏进许。
如今的少先队员高举着星星火炬,秉承昔日的一优良传统,迈步走进了新世纪。看!一批批优秀的少先队员“手拉手”,“雏鹰争章”活动中脱颖而出:是他们在河南小浪底水利枢纽工程黄河两岸,建造了“中国少年水保世纪林”,为保护母亲河,为西部大开发做着贡献,是他们在"中国少年世纪论坛"上,和来自香港,奥门的少年朋友一起,议和平,讲环保,侃网络,搞创新。
社会主义现代化等待有人去建设,共产主义理想等待有人去实现。让我们在今天——党的90岁生日的这一天,立下宏愿:紧紧跟随党的领导,热爱祖国,勤奋学习,积极实践,用自己的双手描绘出一幅二十一世纪的宏伟蓝图。用鲜血染红的党旗永远照亮我们前进的道路!