每个人都有烦恼。不管是什么人,都有烦恼吧!例如:哥哥今天忘记了把该写的功课带回家,担心无法和妈妈交差;妹妹和好朋友吵架了,不知道什么时才可以和好?弟弟的钱不见了,急得像热锅上的蚂蚁……,就连我自己也有烦恼,就和大家分享一下吧!
我的烦恼就是考试成绩总是不理想,往往回家会被臭骂一顿,偶尔还会被请吃竹笋炒肉丝。有时候不只这样,不但会被罚不能玩电脑,也要被罚多写几本作业……,这滋味真是不好受啊!因此每次考试时,我都必须比别人付出更多的努力,考出理想的分数,我才能将心中的大石头放下来。
我觉得烦恼就像跟屁虫一样,好不容易才把它甩开了,却又不厌其烦的跟了上来,它让我厌恶不已,因为它会带来许多坏心情,使大家心情烦闷,无法快乐微笑的生活。一旦心情烦闷,往往使人想不开,而做出不好的事来。
对于恼人的事,与其逃避,不如面对现实。况且,如果没有了烦恼,就没有了生活步调;如果没有了烦恼,心情就没有高低起伏,就过不了现实生活;如果没有烦 恼,我们可能无法面对自己,跨越阻碍,认清真正的自己。生活过于无忧无虑,有时反而降低斗志和竞争力。所以有烦恼是一件好事,但是端看你如何面对喔!