小学二年级过年作文
今天是大年三十,每年的今天我和爸爸、妈妈都会陪爷爷、奶奶、外公、外婆一起过年。
一大早,我和妈妈就要到街上去为老人们和我自己挑选新年礼物。街上热闹非凡,我赶紧蹦蹦跳跳地融入人群中,和妈妈观看着各种好吃、好玩、好看的年货。一直逛到傍晚时分,虽然我和妈妈大包、小包地拎着,但却一点不觉得累。在一阵阵轰鸣的鞭炮声中,我和爸爸、妈妈匆匆地往爷爷、奶奶家赶去。爷爷、奶奶早已准备好丰盛的年夜饭,焦急地盼望着我们回家。年夜饭吃得很热闹,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起举杯,共同庆祝这传统的佳节。