小学二年级过年作文
今天是除夕,我们一家人都在准备过年。妈妈去烧年夜饭,我和爸爸来贴窗花。贴完窗花,爷爷又教我写春联......
天渐渐黑下来了,年夜饭香喷喷的味道扑面而来。我们一家人围坐在桌旁,在欢声笑语中,品尝着美味的佳肴。
吃完年夜饭,我们又围坐在电视机旁,准备看一年一次的春节晚会。春节晚会开始了,有唱歌的,有跳舞的,有演小品的......其中,我最喜欢的是杂技《青花瓷》。他们可以用头顶碗,用手撑起来;可以用脚夹住碗倒水;可以在地上转来转去......真好看。
时间过得真快,零点就要到了。新年的钟声即将敲响,爸爸赶紧带我下楼放鞭炮。鞭炮“噼噼啪啪”地响成一片,震耳欲聋,吓得我捂耳朵逃走了。
真是个丰富多彩的除夕!