天蒙蒙亮,兔妈妈精心给小兔子准备好了香喷喷的早餐,便去上班了,留着小兔一个人在家。
小兔起床后,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,穿上衣服做到椅子上,拿起牛奶,“咕噜咕噜,”喝下去了。
这时,一只饥肠辘辘的狐狸在到处找吃的,闻到了香味,朝小兔家看了看,想:“美食”终于找到了,我不能让它逃走。狐狸想啊想,终于想出了办法,学着兔妈妈的声音说:“孩子,快开门,妈妈忘带东西了。”小兔信以为真,便开了门,没想到是狐狸,吓得浑身发抖,连连往后退,但还是被狐狸捉走了。
过后,黑猫警长来找小兔办事,敲了敲了门,但是很久都没动静,黑猫警长闯了进去,看见桌上一片狼藉,地上有许多狐狸的脚印。黑猫警长骑着摩托车,很快找到了狐狸,朝天开了一枪,把狐狸吓跑了,丢下了小兔。
小兔一家很感激,对黑猫警长说:“您是我们的好警长!”