夏天的雨200字作文
夏天的雨来的那么突然,刚刚还是晴空万里,转眼间便乌云密布,就像孙猴子的七十二变,阴晴不定。
夏天的雨又是与众不同,她就像夏姑娘的眼泪似的,一旦惹它生气,就如同一头威武的狮子,狂风大作,暴雨如注,而且爆发力极强,说下就下,让人措手不及。看着地上的雨滴狠狠地敲打着地面,泛起了数不胜数的水泡,就好像夏姑娘在发泄心中的不快。再看天上,更是了不得!天上的乌云像潮水般滚滚而来,吞噬了整个蓝天。突然,一道旋风般的闪电划破天空,随后,又是一阵爆炸似的雷声,可以见得夏姑娘的愤怒已经到了极点。
不一会儿,雨停了,乌云散开,雷声也越来越小了。我打开阳台的窗户,顿时,一丝丝凉风扑面而来,吹在脸上好舒服呀!看来,下了这场倾盆大雨,夏姑娘的心情明显好多了。
夏天的雨真是变化多端,怪里含着有趣与可爱,啊,大自然真是丰富多彩,其乐无穷!