有趣的夏天300字作文
我家居住在乡下。一年四季都很美,特别是夏天的时候非常有趣呢!
夏天的时候,我家门前有一条弯弯曲曲的小河,那条小河的水清澈见底,小河虽然小,但是它还是小鱼姐姐,小虾弟弟和螃蟹哥哥的家啊!
小河里的小鱼自由自在的在水里游,有的成群结队的在比赛游泳,看谁游的快,有的鱼在悠闲自在的游玩,还有的鱼在水里吹泡泡,好像在唱歌,螃蟹哥哥在水里夹螺丝,虾弟弟在水底爬来爬去。中午知了在树上叫着,那声音真好听,真活泼。傍晚蚂蚁妹妹她们在树上搬运东西,好像要搬家了。后来仔细一听,好像听见她们在说快点搬,要是下雨了那我们都会死的。
河岸两旁绿树成荫,鲜花朵朵,让空气变的更清新了。特别是一到了晚上,老爷爷和老奶奶在树下乘凉,真爽啊!
夏天真是太有趣。