春游的作文
在一个晴空万里的早晨,我们怀着激动的心情,和老师一起来到了驰名中外的东坡赤壁去春游。
东坡赤壁是个景色宜人的好地方,每年有许许多多的中外游客来这里旅游。它有着悠久的历史文化。有名的唐代诗人苏东坡在这写下了许多的诗,一直流传到现在。
我们一进大门,一幅幅美丽的景象浮现在我们的面前,有绿油油的小草,有五颜六色的花儿,还有茁壮的竹子,真是美丽极了!
我们首先来到了天泉,天泉有一个圆形的池塘,池塘里的水清澈见底,旁边还有一片竹林。让我觉得很惊奇的是竹子上竟然还刻了字。
过了天泉,我们来到了亭江府,府口还有一条小河,小河里有一只美丽的天鹅。我想这只天鹅也许就是童话中的丑小鸭变成的吧。
到了中午,我们坐在草坪上,一边欣赏周围美丽的风景,一边吃着自己带的食物,我们还互相交换着吃。同学们在一起有说有笑,玩得很开心。
东坡赤壁的名胜古迹还真多,方一天、光流泝、西霞楼、二赋堂,这些景点都是闻名中外的、名扬四海的。
时间过得可真快呀,我们就要离开了,心里真有点舍不得,希望下次还能重游东坡赤壁。