五月一日上午,爸爸带我来到泰州文化中心,观看奇特的海洋生物展览。
一走进展览中心,我们立刻被各种各样、五颜六色的海洋生物所吸引了。有可爱的大海龟、凶猛的鲨鱼、五彩缤纷的珊瑚、海鱼和千奇百怪的贝壳。
从讲解员叔叔的话中,我们知道了鲨鱼早在恐龙出现前三亿年前就已经存在地球上,至今已超过四亿年。鲨鱼号称“海中狼”。
海龟号称“海中老寿星”。它们的身体扁平,四肢都退化成了鰭状,长长的前肢就像船桨一样,非常适合在水里自由自在地遨游。它们除了头、腿和尾巴以外,全身都覆盖着硬壳。
见我们听得着迷,讲解员叔叔还让我们抱着海龟拍照留念。
通过这次的参观,我认识了许多的海洋生物,并且学习了许多的海洋知识。