美丽的家乡二年级作文
在江西省的一个小县城叫宁都县。
我的家乡是一个美丽的地方,那里有许多好玩的地方,有莲花山、翠微风、梅江公园等。梅江公园里树木茂盛,鲜花盛开。每到了节日的时候公园里就热闹非凡,因为那里有大哥哥大姐姐们在为大家表演精彩节目呢!
离县城大概二十多里远的地方有个叫寨头脑的小村子,是我爸爸出生长大的地方,爸爸常常对我说这个村庄才是我真正的老家,所以每到节假日都会带我回这个小村子里玩。村子后面是山,山坡上树木成林,遍地各种各样的野花。村子前面有一条月牙一样的小河,小河绕着村子缓缓地流着。河上有一座石桥。一群群小鸭子在河面上游来游去。清清的河水倒映着青山、绿树、小桥。
村民们在河岸上栽了许多桃树。春天的时候,树上开满了桃花,远远望去像是一片红红的朝霞。过了石桥便能看到一片片绿油油的田地美丽极了。
家乡真美呀!我喜欢我的家乡!