美丽的家乡二年级作文
我的家乡在南京,俗话说:有山有水才是好地方,南京不但有美丽的紫金山,还有迷人的玄武湖。我也很幸运,我不但离山近,离湖也不远,步行大约二十分钟就到山下了。
美丽,是南京的第一张名片。南京有很多风景美丽的地方。那座山叫做栖霞山,那里面有许多花,有的是黄色的,有的是绿色,有的是蓝色,真是五颜六色。打从我爷爷那时候起,就已经有这个传说了:如果你能爬到顶,山神就会满足你一个愿望。所以我去爬了一次,爬到了山顶!看见了长江,我的愿望也被满足了。
鸭都,是南京的第二张名片。南京盛产鸭子,因为南京气候适合鸭子生长,而且大片的水域为鸭子提供了栖息地。南京有鸭血粉丝汤、盐水鸭、咸鸭蛋……有各种鸭类食品,所以南京又被称为“鸭都”。把那鸭肉一口一口咬进嘴里,是多么幸福的一件事!来了南京一定要吃鸭子!
我爱我的家乡南京!