美丽的家乡二年级作文
我来到了我的家乡,一个美丽的地方。
现在正是秋天,走到田野,就能看见金黄的稻子、小麦;走到草地,就能看见菊花、桂花;走到果园,就能看见苹果树、柿子树、橙子树......
我看到风姑娘拉起银杏叶的手,从银杏树的舞台上跳了下来。它们一会儿在空中跳跃,一会儿在地方舞蹈,一会儿在树前飘来飘去,一会儿又在泥土里玩躲猫猫。
我望着家乡的几片枫树林,脚不由自主的走了过去。远看枫林,全是火红的一片,没有任何其他颜色。但你近观枫林就会发现一些半绿半红的枫叶或者绿色的枫叶。
走在回家的路上,闻着花朵的芳香,听着小鸟的歌唱,看着湖水的荡漾,我的心,盼着明天的阳光。
想起了杜牧的那首诗,我也想创作一首:晚上寒山观晚霞,池塘旁边有花鸭。停步因爱秋日晚,景色好于秋色花。