美丽的家乡二年级作文
山在变,水在变,人也在变。我的家乡也不例外,今天就给大家讲一讲我家乡的变化。
听妈妈说,以前家乡的路都是土路,地上都坑坑洼洼的。晴天还好,可是到了雨天,路面上到处都是水坑,走上去就会滑倒,弄得全身都是泥巴。
但是现在不一样了,原来那条土路变成了平坦的水泥路,走上去舒服极了。路上的行人也越来越多,到了晚上,我会拉着爸爸妈妈一起出来散步,一起聊天,开心极了。
以前的房子,都是土房子。到了冬天,冷风吹进屋子里,晚上睡觉的时候,冷的人们直打哆嗦。到了夏天,屋子里又会非常闷热,如果下雨,屋子就变成了水的世界,到处都漏水,还要用锅碗瓢盆来接。
现在的房子,都变成了高楼大厦,屋子里还装上了空调,冬天取暖,夏天乘凉,生活舒服极了。
我家乡的变化可真大呀,我相信它会越变越好,我爱我的家乡。