美丽的家乡二年级作文
我的家乡在海门,那里可美了,有一栋栋形态各异的小房子,有一条奔流不息的河流,还有一片无边无际的田野,其中我最喜欢那里一年四季田野的景色。
春天,春暖花开,油菜花舒展开自己的花瓣,从远处望去,像一片金色的花海,走近一看,一朵朵油菜花欣然怒放,有小蜜蜂在采蜜,有小蝴蝶在跳舞,风一吹,油菜花仿佛在和它们一起跳舞呢。
夏天就像一位魔法师,一下子把金色的花海变成了一片绿油油的麦田。一阵风吹过,麦田里发出一片“沙沙沙”的声音,加上“呱呱呱”的青蛙的叫声,就像是在提前演奏着丰收的乐章。
秋天是丰收的季节,农民伯伯都在田野里忙碌着,有的收玉米,有的收花生,还有的收苹果。脸上都露出一片灿烂的笑容。
冬天,大雪纷飞,落在田野里,像是给大地盖上了一层厚厚的大白被,俗话说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这真是一个好兆头啊!
听了我的介绍,你们想不想也来看一看我家乡的那一片田野呢?