美丽的家乡二年级作文
我的家乡位于周口市太康县一个风景秀丽的小村庄,算起来我也四年多没有回去了,上次回去的时候我还很小。
我们家是一个独家小院。记得有三间平房,后院有一大片不结果的树林,因为我们全家长时间不回去,奶奶在我出生前将后院种上了一棵棵小树苗,现在已经长成了参天大树。我们家的对面有一条河,河水清澈见底,村子的东面是一片果林,到了秋天,果子成熟的时候,这片果林就被人们称为“七里香果园”。北面是一望无际的庄稼地,有高梁、大豆、芝麻还有玉米形成一片绿油油的新景象,绿油油的庄稼包含了农民的汗水。我们来到村子的西头,这里是农家的菜园子,园子里有一个棚子,里面有一口机井,它会不停的抽水,为园子里的蔬菜浇水,我们随手摘下黄瓜、西红柿,在冰凉的井水里洗干净,迫不急待的咬了一口黄瓜,清凉可口,那叫一个爽呀!吸吮着西红柿的汁水,酸酸甜甜的,回味无穷。
啊!我爱我那香甜的家乡。