美丽的家乡二年级作文
文成是一个山水环绕的地方,那里风景优美、物产丰富,是一个旅游的好去处!
每当十二月间,红枫古道就变得绚丽多彩了。树枝上的叶子颜色不一,有红的、黄的、橙的——,放眼望去就像五颜六色的花海。风姑娘经过时,树叶纷纷落下,五颜六色的树叶如同翩翩飞舞的蝴蝶,又犹如一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽!
沿着红枫古道下面的一条小河向上游十几公里,就会看见一个著名的景点百丈飞瀑。百丈飞瀑落差207米,从山顶倾泻而下,落入谷底,溅起美丽的水花。这让我不禁想起一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
文成不仅是一个旅游胜地,还是一个“美食天堂”。那里有美味的文成拉面,酸甜可口的杨梅,色味俱全的狗肉,晶莹剔透的地瓜粉丝,肥而不腻的猪脚,香而脆的兔松——,怎么样?是不是想尝尝啊?
文成美景、美食说也说不完。我爱文成的美景,我爱文成的美食,我更爱我的家乡!