美丽的家乡二年级作文
我的家乡在偏僻的小山村,那里有一个一个的山岙岙,因此它有了一个好听的名字——红山岙。红山岙不仅有茂密的竹林,还有漫山遍野的茶树,但最吸引孩子们的地方是流经我家门前的那一条小溪。夏天的早晨,孩子们在小溪里抓小鱼、螃蟹;中午,孩子们坐在岸边,把小脚丫放进冰凉的溪水中,真是一种享受;傍晚,嬉戏了一天的孩子们,带上毛巾,拿上脸盆,在溪水里洗头洗澡,有时还能遇见几只螃蟹,顶着水流往上爬。
溪水旁边的土坡上长满了长藤,这些长藤可以让两个8岁左右的孩子挂在空中飘来荡去,几个胆大的男孩子还敢在藤上翻跟头,可刺激了!如果你不小心从空中掉下来,也不用担心,那温柔的溪水会接住你。
小溪还给我们带来了很多的快乐:在水里采野菜、找那些漂亮的石子、水道探险、抓萤火虫……每一个游戏都非常特别,城里的孩子是绝对绝对玩不到的。
红山岙虽然没有名,我家门前的那条小溪也没有什么名气,但它是我童年时亲密的伙伴!