美丽的家乡二年级作文
我的家乡鉴江座落在罗源东部,三面环山,东临大海,以盛产食盐而闻名全县。我正在那里享受着美好的童年生活。
走进鉴江,你会看到别致的风景。一块块长形盐田在阳光下闪闪发光,那是晒盐区。方圆几里内,堆着数不清的“盐山”,远远望去,就像一座座小冰山。它像欢迎远方的客人,又好像在炫耀它为家乡做出了不可磨灭的贡献
往东走五里,便来到风景秀丽的井水村。那里有各种奇特造形的岩石。有的呲牙咧嘴,状如怪兽;有得像一只猴子蹲在山头望着云海;有的像一只金光闪闪的雄鸡伸着脖子在打鸣......真是千姿百态,让人浮想联翩。那里还有个景点叫十八洞,由石头交错重叠而成;洞中泉水叮咚、回音荡漾好似优雅的循律在响动,我们要是钻入洞中那简直是走进魔幻的童话。
你看,我的家乡美丽吧!欢迎同学们来做客,我来当导游。