美丽的家乡二年级作文
我的家乡是莒县,这是一座风景优美、历史悠久的城市。这儿有“天下银杏第一树”,有美丽的沭河湿地公园,还有古色古香的莒国故城……近几年来,我的家乡发生了巨大的变化,家乡的水更清了,家乡的天更蓝了,家乡的人们生活变得更加方便了。
家乡的公园里、街道上,出现了许多无人售货机,只要用手机扫一下上面的二维码,“嘀”的一声,出口处就会出现想要买的商品。人们出门时不用带钱包,因为无论在超市里,还是在集市上,甚至连卖菜的老爷爷都使用了移动支付。在有些超市里,只要“刷脸”就可以完成支付,既方便又节省时间。
家乡的公共自行车,又是一道亮丽的风景。马路边、小区旁……到处都是公共自行车停放处,既方便了人们的出行,又能低碳环保,绿色出行。
科技正在默默地改变着我的家乡,改变着人们的生活。我爱我的家乡,我一定要努力学习,长大后为家乡贡献自己的一份力量,让家乡变得更美丽。