浇花二年级作文
一个夏天的中午,一轮骄阳挂在空中,大地都快被烤焦了。这时,冬冬看到了摆放在院子里的小花,他想:天气这么热,小花一定很渴吧,我给小花浇水,妈妈一定会表扬我的。
说干就干!冬冬拿来了水壶,去河边打了水,给小花浇水。妈妈走过来了,本以为她会表扬冬冬,可是她却说:“中午不能浇花。”小明听了不知所措。妈妈解释道:“中午气温高,地温也高,冷水浇在花上,使花的枝叶及根部温度突变,导致花草容易枯萎。”听了妈妈的话,冬冬不好意思地低下了头。
夕阳西下了,冬冬又提着水壶前来浇花。妈妈在屋里看到了这番情景主,高兴地笑了。