浇花二年级作文
暑假里,我是爸爸、妈妈的好帮手,每天,除了我要摆碗筷。收拾桌椅,我还有件最重要的事情,是每天早上我要帮妈妈给那些心爱的花草浇水。
首先:我要那出专用的桶和勺,装上一满桶清水,然后用水勺浇给每一棵花草,水量的多少十分重要,比如太阳花、芦荟、仙人球都只需要一点点水,浇水的同时我还当七星瓢虫帮它们捉害虫。光喝清水它们是不够营养的,每过十来天我都会给它们准备丰富的高营养餐:花肥,大的吃十来粒,小的吃四。五粒就够啦!就这样,它们身体健康,生活地很快乐。它们每棵都枝叶茂盛,花儿美丽鲜艳,景色优美,微风吹过,散发出一阵阵迷人的香味。
我喜欢浇花,浇花是件有意义的事,给我带来了许许多多的快乐。