浇花二年级作文
在一个阳光灿烂热气腾腾的中午,冬冬在家吃完了饭,想如果我去浇花的话,等妈妈一回来一定会去表扬我的,他兴高采烈哼着小曲的来到花园里,手拿着洒水壶去给小花浇水了。
冬冬浇了一会儿花。妈妈回来了她看见冬冬在给花儿浇水,连忙跑过去说:“冬冬,你别再浇了,别再浇下去了,再浇下去花会死的。”冬冬这才回过神来,他惊讶的问:“中午浇花花为什么会 死呢?”妈妈语重心长地回答说:“因为中午太阳热把土地都照热了,水一碰到土地也变烫了这样浇下去会把花烫死的,冬冬委屈的说:”我错了,我不应该这么做。
从此以后太阳刚刚升起就起床来浇花,妈妈看见冬冬这么认认真真地浇花心里非常高兴。