春天来了,小丽家门前的院子也变了个样。柳树长出了嫩绿的小芽。小燕子从南方飞了回来,坐在树枝上,叽叽喳喳的叫着,好像唱着优美的乐曲。小花开了,好像正对着春姑娘笑呢!蝴蝶在花丛中和小花们做游戏。
一天,小丽正在家写作业。写着写着,她突然想起来小花今天还没浇水,写作业又是那么的枯燥,小丽左翻右找,终于把啥水壶找了出来。她走到水池边,打开水龙头,“哗啦啦,哗啦啦,”不一会儿洒水壶被装满了。啊!真沉!她提着沉甸甸的洒水壶,慢慢的走到花坛前,把水均匀的洒在每朵花上。
浇完后,花瓣更红了,叶子更绿了,微风吹的小花频频点头,好像在说:“小丽,谢谢你给我浇水。”小丽看着美丽的小花,高兴地笑了。