浇花二年级作文
一天上午,爸爸在上班前认真地对天天说:我去上班了,昨天我们去花鸟市场买的花交给你了。你要悉心照顾他们呀!放心吧,我会让它们茁壮成长的。天天信心满满地对爸爸说。
爸爸走后,天天就开始了一天的园丁工作。他先给菊花松土,给月季花除草。又给蝴蝶兰修剪多余的枝叶。最后拿起水壶给每盆花浇水。一阵忙碌后,天天一手叉腰,一首擦着头上的汗水。心里乐呵呵地想:爸爸回来后一定会表扬我是个出色的园丁。
午后的阳光洒到了阳台上,照到了每一朵花的身上了。天天站在阳台上,看着火辣辣的太阳心想:这么热的天,人都要喝水,花也要补充水分呀!于是天天每隔一小时就浇一次水。
晚上,爸爸下班回到家。天天就迫不及待地对爸爸说:爸爸快去看看我一天的工作成果吧。爸爸还来不及放下包就被天天拉到阳台上,一看惊讶地说:这是怎么回事?怎么花都倒了?天天委屈地说:不知道呀,我每过一小时就浇一次水。爸爸听后耐心地解释道:花和我们人一样,都是有生命的。水太多了也会生病。浇花早晚各一次,每天两次就够了。天天摸摸自己的头说:原来养花有这么多的学问啊!