今天的天气真晴朗,小明高高兴兴地来到了花园。
啊!这里的花真漂亮呀!但烈日当空,小花好象有些不对劲哟,只见它们有些垂头丧气,好象在对小明说:“快救救我们吧,我们好渴呀!”小明看到小花们低着头蔫蔫的样子,心里很着急。他迅速跑回家拿了一大盆水,浇在花儿身上,花儿们张开大嘴,咕噜咕噜地喝了个饱。
虽然小明累得满头大汗,但看见花儿们慢慢地挺直了腰,抬起了头,开得比以前更漂亮了,小明的心里非常高兴,就象喝了蜜一样。
回家后,小明把这件事告诉了妈妈,妈妈夸他是个好孩子。