今天,我看到阳台上的花儿都快枯死了,我决定给花儿们拿点“饮料”喝。
我拿起“植物的茶杯”,倒满了“饮料”。我是一个非常严格的人,对植物也没有一丝的放松,我端着“饮料”,悄悄地对植物们说“你们一定很渴吧。没关系,我给你们饮料喝,不过你们每人都得喝两杯,越多越好,如果喝不了两杯的话要惩罚的哟”。植物们仿佛听懂了我的话,乖乖的有滋有味的喝着“饮料”。因为它们谁也不想被惩罚呀。
富贵竹跟果香菊跟其他的花儿不一样,富贵竹是水生植物,所以它只用换水就够了,比较特别。果香菊很幼小只需要喝一杯“饮料”就够了哟。
你瞧,它们喝完“饮料”之后,慢慢地直起了身子,再也没有那种无精打采,病怏怏的样子了!