浇花二年级作文
今天下午,我们把自己家的家务活都带到了学校,张教师把我们个个的活都分配了一下。我们抱着兴奋、激动、期待的心情参加这次的活动——浇花。
我们纷纷跑下了楼,接了半盆水,走着撒着。我正要找那些还没有浇过的花。突然,我眼前一亮,发现教学楼前的月季还没有被浇过,我飞也似的向前冲去。我把水慢慢地泼上去,发现花蕊是许多黄色的点组成的,而且有许多。
月季旁有许多茂盛的草,我也同样给他们交了点水。却发现:有些草,就算把他泡在水里,再拿出来,也不会粘上半点水。仔细看,是因为它表面上也有一些短短的毛。吹一下,上面的水就会掉落。草堆里有些低低的、小小的、弱弱的、看不到一点阳光的、见不到一点雨水的,嗨!好孤独啊。我把他们旁边的草扒啦扒,有给他们交上了点水,我相信,过几天它们就会像其他小花一样精神了。
以前我特别想做小花,可先在——我不想做小花啦——因为他们有时也是孤独的。