有一天,天气干燥,丁丁的家里很闷热,他想:小花一定很渴了,要给它们浇水。
丁丁把水壶灌满水,跑出门外去给花浇水。花看到了丁丁,都笑嘻嘻地说:“丁丁,丁丁,给我们浇水吧,我们渴了!”丁丁先给第一盆小花浇水,再给第二盆小花浇水。第一盆小花还很小很小,还没有长出花朵,只有一片片叶子;
第二盆小花长着茂密的枝叶,鲜艳的花朵。丁丁浇水的时候,第一盆浇了两桶水,因为桶很小很小,第二盆就更不用说了,第二盆浇了四桶水,丁丁给小花浇了水,小花不停地点头,好像在跟丁丁说:“谢谢丁丁!谢谢丁丁!”丁丁也很高兴,因为他帮助小花浇水,小花就长得更快了。