二年级秋天作文
秋天是一个丰收的季节。
我家花园里种了各种各样的鲜花和果树。奶奶开出了一块土地,土地种番薯叶和青菜,青菜很绿很甜,番薯叶也一样。木瓜树上的木瓜成熟了,黄黄的桂花在树上很像黄气球。我看见了,连忙叫妈妈去摘,妈妈听了就去拿梯子,把梯子放在树的旁边,爬上去摘木瓜。妈妈自言自语地说:“以后木瓜树长大了,梯子不够高了。”我听了就说:“买一把高一点的梯子呗。”
忽然,一阵风吹来,我闻了闻,闻到了一阵花香。我自言自语地说:“什么花这么清香?”我仔细地闻了一下,哦,原来是桂花树开花了,花是黄黄的、白白的,像谷粒一样大,真的好像。
我爱秋高气爽的秋天。