我学会了包饺子作文200字
昨晚我告诉妈妈我午餐要吃饺子。这不是,一大早我妈妈就买回了包饺子的材料,比如葱、蘑菇、肉馅和饺子皮。是的,今天我们有蘑菇馅的饺子。
我妈妈在厨房里工作了半天,调整饺子的馅,然后拿出饺子皮包饺子。我妈妈教我包饺子。首先把饺子皮铺在手掌上,然后用勺子取出适量的馅料,放在饺子皮的中间。把饺子皮对折,把边缘捏在一起,饺子就被包好了。馅料不能太多,否则外皮不会包得很紧。如果皮没有捏紧,烹饪时馅料会漏出来。妈妈打包得很快。我刚学会如何慢慢打包。很快饺子就做好了。