那天,我看见了奶奶在包饺子。于是,我就对奶奶说:“奶奶,我也想学包饺子。”奶奶一口就答应了。
于是,我跟在奶奶后面学习包饺子。一开始我以为很简单,后来我才知道原来包饺子并不容易。我一会包得大,一会包得小,怎么都包不好看。奶奶似乎看透了我的心思,对我说:“我们不放弃才能成功,来,我教你。”奶奶一边讲怎么包饺子,我一边仔细地听、仔细地看。我决定尝试着自己包一个看看,没想到竟然成功了,包了一个好看的。我信心大增,接着包了很多好看的。最后,我吃到了自己包的饺子,特别开心。
这件事情告诉我,无论做什么事,只要坚持不懈就可以成功。