我学会了包饺子作文200字
在生活中,我们人人都会学到一些新本领。而我学到的新本领就是———包饺子。
今天,妈妈对我说:"你不是一直想学包饺子吗?今天就教你吧!一定要认真学哦!"我点点头。
做好了准备工作之后,我就开始啦。首先妈妈擀皮。擀完皮之后,就开始包了。只见妈妈拿起筷子,加起一小块肉放在面皮上。我也学着妈妈的样子。可是我要不放的馅就多,要不放的就少。学会放馅之后,就要开始学习高难度的啦。只见妈妈把两边的皮压到一起。就成了一个饺子。妈妈包的饺子像一个个鼓着大肚子的士兵。而我包的呢,像一个没有骨头的人一样。就这样,我不断的看与学最后会包饺子。
吃着自己的劳动成果,我开心的笑了。