我学会了包饺子作文200字
昨天晚上我给妈妈说中午要吃饺子。这不,一大早妈妈就把包饺子的材料给买回来了,大葱,香菇,肉馅儿,饺子皮。没错,今天我们吃香菇馅的饺子。
妈妈在厨房忙活了半天,把饺子馅儿调好,拿出饺子皮准备包饺子。妈妈教我包饺子。首先把饺子皮摊在掌心,然后用勺子取出适量的馅,放在饺子皮的中间,把饺子皮对折,把边边捏好,饺子就包好了。馅不能太多,不然皮就会包不紧,如果皮没有捏紧,煮的时候馅就会漏出来。妈妈包的很快,我刚学会,包的有点慢。不一会,饺子就包好了。
妈妈开始烧水,下饺子。不一会儿饺子熟了。吃着自己包的饺子,心里别提多高兴了。