我学会了包饺子作文200字
今天,我学会了包饺子。
周六的上午,姥姥给我们包饺子吃。我看着她熟练地把一张张饺子皮包成圆鼓鼓的一个个饺子,然后整齐地摆放在那里,我觉得很有兴趣,决定跟姥姥学一学。
首先,拿出一张饺子皮,在它边缘沾上水,放入适量的馅儿,然后把饺子皮对折,再使劲捏!捏!捏!把饺子皮紧紧地捏拢,整齐地摆放好准备下锅。
我一共包了4个,妈妈煮好后都舀给我,让我自己尝尝自己的作品。嗯,1号饺子,因为馅太少,扁扁的;2号饺子馅儿又太多了,差点煮爆开;3号饺子,还算成功;4号饺子的皮已经张口了,馅儿差点漏出来。
可是,不管怎样,它们都是我亲手包的饺子,是我吃过的味道最鲜美的饺子!