今天,我特别想吃饺子,我看冰箱有材料,妈妈不在家我只好自己包了。
我挽起袖子准备大干一场。我把肉剁成了肉末放了一点盐,还有葱姜蒜末,打入了一个鸡蛋清,开始用力搅拌,对了,我记得妈妈最后会放一点香油,具体为什么我也不知道。就这样饺子馅我已经准备好了。买的有饺子皮,洗洗手我就开始包了。我左手拿着饺子皮,右手拿着勺子,先挖了一点肉馅放在饺子皮里,然后把皮使劲的捏在一起,第一个就这样完成了,可没过一会我包的饺子都开了花,我总结了经验还是不够用劲,接下来我把边使劲按压,基本都成功了,没一会儿包好了我爱吃的饺子,虽然卖相不怎么样,但是还是好吃的。
就这样我还是自己动手吃到了美味的饺子!