家里今天包饺子。妈妈在外面买了饺子皮,拌好饺子馅,叫我也来学包饺子。
我拿了一块饺子皮,学着妈妈的样子挑了一些肉馅,放在饺子皮中间。把饺子皮对折赶紧捏,可是,捏了左边,馅又从右边掉出来,这下我慌了手脚,不知怎么包了。
我正准备转身离开的时候,我突然想起《贝多芬弹钢琴》的故事,又想到贝多芬那种不怕失败、坚持不懈的精神,我应该向他学习。于是我又在桌旁学着妈妈的样子。左手托着饺子皮,在中间放点肉馅,然后将饺子皮对折合拢,用右手大拇指和食指捏住饺子皮的一边,慢慢向前推,捏出一个个整齐的褶皱,最后把口封住。一个非常漂亮的饺子终于被我包好了,
真是“世上无难事,只怕有心人。”
今天,妈妈在菜场里买了馅和饺子皮,准备包饺子。想到又香又可口的饺子,我心里美吱吱的。看着妈妈在包饺子,我连忙跑到妈妈身边叫她教我包饺子,搞了一小口馅儿放在皮上,再把皮向上翻了一下,中间一捏,然后从两边捏,捏到头,一个饺子就包好了。我也照着做,可包出来的饺子不像妈妈那样的站着的,而是躺着的。我问妈妈,妈妈说:"包的时候两边往中间捏,前边要比后边少一些,这样饺子就可以站着了。"
我照着妈妈说的包了一个,果然,饺子站了起来。我高兴极了。