有一天,鸡弟弟在河边玩耍,它看到河里有一条小鱼。鸡弟弟高兴极了,它急忙伸手到河水里想把小鱼抓上来,结果却掉进了水里。鸡弟弟不会游泳,急得大喊:“救命啊!救命啊!”
正在岸边树下乘凉的鸭姐姐听见了,鸭姐姐急忙跑过来,鸭姐姐会游泳,鸭姐姐跳下水,它把鸡弟弟救上来。鸡弟弟很感激鸭姐姐,就在河边的草地上摘了很多五颜六色的鲜花,它把这些鲜花做成一个漂亮的花环送给了鸭姐姐。
鸡弟弟说:“谢谢你,鸭姐姐,谢谢你救了我!”
鸭姐姐笑着说:“不用客气,好朋友之间互相帮助是应该的。”