一天,蚁王觉得很无聊,它想:我要去哪里走走呢?一只小蚂蚁提议说:“我们来一场划船比赛吧”。蚁王说:“这个提议不错”。于是蚁王宣布了比赛规则,蚁王说:“比赛规则是这样的你们要先找一艘船,哪一队先到,哪一队就赢。”还有,一艘船只能坐四个人。
于是它们就开始找船了。有一队找了瓶子当船所以就叫瓶子队。有一队找了西瓜皮当船所以就叫西瓜皮队。还有一队找了树叶当船,所以就叫树叶队。
蚁王手里拿着一个旗子,蚁王说:“预备开始”。蚁王放下旗子,比赛就正式开始了。
瓶子队的队长喊着:“瓶子队加油瓶子队加油,第一名是我们的”。但是有一只小蚂蚁差点就掉下去了。那只小蚂蚁想:我们肯定拿不了第一名了,因为我们的船太滑了。
西瓜队的队长:“西瓜队,加油!西瓜队,加油”。它们拼命地划,但是它们的船太重了。
树叶队的队长喊着:“树叶队,加油,树叶队,加油,我们要当第一名”。树叶队的船不滑也不重所以它们划得最快了。
最后树叶队赢了,蚁王给了它们队一个大大的奖杯,还有一个大大的面包。