丁零零!丁零零!上课铃响了,许老师微笑地走进教室,开始给我们上课。许老师说:“今天的作文课我们要亲身体验游戏后再写作,”说着像变戏法似地从包里拿出一个漂亮的盒子,“我们来玩击鼓传盒。”老师的话音刚过,教室里一片沸腾,同学们议论纷纷。老师开始宣布游戏规则:“我这里有一个漂亮的盒子,有音乐当做鼓声,大家要在位置上坐好,听见音乐后按‘S’形往下传,传到最后面的同学要飞快地跑上来交到另一个同学的手上,当音乐一停,盒子落在谁的手上就要打开盒子,乖乖地按照纸条上的要求进行表演。”顿时教室里一片安静,我的心跳得像怀里揣了小兔子一样,非常激动,可是又很害怕,怕盒子会落在自己的手中。
欢快的音乐开始了,漂亮的盒子就成了同学们手中随时都要爆炸的“炸弹”。突然,音乐戛然而止。这颗“炸弹“落在了我张誉心的手中,我的心一下平静了许多,只见她愁眉苦脸地被老师请到了讲台边。同学们顿时幸灾乐祸地叫了起来:“可以看表演喽!”
张誉心站在讲台边上既紧张又害怕地看着老师手中的盒子。老师准备打开盒子,教室里鸦雀无声,都静静地等待着。老师拿出纸条开始公布:“同学请你大声地说出你的姓名,你将会得到一份甜蜜的礼物。”顿时教室里炸开了锅,同学们的脸上出现了异样的神情。当张誉心大声回答问题后,老师奖励她一根甜甜的棒棒糖,脸上终于露出了甜蜜的微笑。
最后,作文课在这甜美的笑声中结束了。遗憾的是我没有被传到盒子,没能得到甜蜜的礼物,但是玩得非常开心!