此刻的自己就对自己现在的整体状态还是比较满意的,因为新买了连接手机的键盘,所以就想先练一练手,所以已经很久没有打字的我现在在用键盘打字,而且刚才用一个网站好像不支持我用横屏,所以内心就比较不爽快,但是现在已经找到了可以横屏的网站,然后对新的键盘的使用也算是比较如意吧,毕竟也是很久没有用键盘了,再次找回了之前的那一种感觉。
其实自己也不知道自己现在不用键盘打字是因为在那一台电脑打字不方便,还是因为自己真的因为用了语音之后就谈恋这上面的小方便了,所以这种很慢速度的打字方式就再也难以满足我了还是。不过不得不承认的一点就是人都是有惰性的吧,一旦让她太方便了以后,还想要他回到过去那种艰苦的生活条件,肯定就很难接受了,其实这就是妈妈说过的当了一回有钱人之后就很难再接受贫穷的生活了,而贫穷的人要适应富裕的生活却不会有任何的困难。所以人还是应该体会一下先苦后甜吧,先甜后苦对一个人来说,心里的落差感实在是太让人难以接受了。
其实不得不承认,自己已经很久没有对自己身边发生的那些小事情进行深入的思考了,就很多时候感觉自己是去记录一件事情了吧,但是还是没有融入自己的思考,用语音去记录生活的时候多多少少会让自己的记录缺少一些深度的,这也是起为什饿么自己后来就不投杂志类文章的原因吧,缺乏深度思考的文章,自己还是拿不出台面的。接下来再慢慢去改变和适应吧。