今天下雨了,我和妹妹在家里玩了一会玩具,换了好几种,觉得没意思。实在没的玩了,我在想:我们还可以干什么呢?哦,我想来了,我对我可爱的妹妹说:“正好下雨的天气,我们两个一起到阳台观察雨天的景色吧!”小妹妹欢快地说:“好啊。”然后,我们每人拿了把椅子放在阳台,隔着玻璃一起看雨。
雨很大,像一根直线,从天空中斜斜地下来,有的落在眼前的玻璃上,有的落在马路上,有的落在草丛里……我推开了一扇窗,“哗哗哗”的雨声就进来了,一块进来的还有雨点的碎片、水气。我和妹妹看得很入迷,我们看到雨把马路冲刷得很干净,还看到一些小花和小草们,它们都非常地开心,在风雨中摇摆着身子,都好像在说:“谢谢您,是您让我们喝足了水,还洗了澡,真是非常谢谢你们。”
观察可真有趣。