一到下课时间,同学们便像离弦的箭冲向操场,寻找自己喜欢的运动项目,缓解上课的疲乏。
篮球是大多数同学的最爱,因为它不仅可以锻炼身体,提高智力,而且可以培养同学们的团队精神。所以很多同学对这运动乐此不彼。
其余的同学有的打乒乓球,有的跳高,还有的再空地上拍皮球。大家成群结队玩的不亦乐乎。看,远处的小伙伴则是在拨河,瞧他们一个个鼓红了小脸蛋,使劲儿往自己这边拉,旁边还有几个在那放开了嗓子,为伙伴们呐喊助威。旁边还有打排球的,尤其是有个同学还挂着哨子在当裁判,举手投足间还真有模有样的。
十分钟虽然短暂,可同学们玩得非常快乐,热闹充满了整个校园,欢声笑语洋溢在每个角落。