小老鼠明明很苦恼:“唉,为什么我是一只老鼠呢?大家都不喜欢我,要是能变成别的就好了。”
魔术师爷爷知道了小老鼠的心事,就给他了一个魔语瓶。
小老鼠在家里捧着瓶子想呀想,到底变成什么好呢?
“变成老鹰吧?在天空中自由自在的飞翔,真帅。可是,老鹰会吃我的同伴,哦,不行我不能变成吃同伴的动物。”
“变只熊猫吧?多可爱呀!还是一级保护动物,小朋友都喜欢它,多好呀!哦,不行,它在笼子里,我可不想失去自由。”
“变只青蛙吧?青蛙在池塘里呱呱叫,人们在椅子上听。哦,不行,青蛙会吃虫子,想到吃虫子小老鼠就恶心。”
想来想去,每个动物都有自己的长处和短处,小老鼠有其他动物的优点,就是人们不喜欢他。
想到这里,小老鼠高兴多了,小老鼠说:“把魔语瓶给魔术师爷爷把。 ”说完他就把瓶子送给了魔术师。