阳光明媚的星期天,小记者们兴致勃勃地来到萧山日报社制作他们的叶脉书签。
随着水晶老师的讲解,我们眼前展现了一个生机勃勃,有趣极了的叶子世界。形状各异,颜色随季节变化的各种叶子,不得不让我感叹大自然的神奇。最重要的一个环节,水晶老师教我们把这份大自然的馈赠保存下来——制作成叶脉书签。
制作开始了,我拿着老师发给我们的事先用氢氧化钠溶液煮过的树叶,用牙刷全神贯注地刷着。慢慢地,树叶开始起毛了,不一会儿,我就刷掉了一块叶肉。经过半小时左右的奋战,一片叶脉书签的雏形就展现在我的眼前了。
经过染色、塑封、打孔、挂穗子等道道手续后,我的叶脉书签终于完成了。我满怀欣喜地看着它,这是我亲手制作的书签啊!
叶脉书签的制作,是我又学会的一项手工。我想把这小小的亲手制作献给我们最亲爱的老师,感谢他们带我进入知识的殿堂,感谢他们教我人生的哲理!让书签载着我满满的感激之情,祝福我们的老师教师节快乐!