这是一节数学课,老师在讲一道数学题。
小红坐得端端正正,目不转睛地盯着黑板看,一边听,还一边做笔记。
小明想:这道题都讲了好多遍。他想着想着就走了神,他想到昨天刚买了一架遥控飞机,他按着按钮,飞机一会儿向东飞,一会儿向西飞。他情不自禁地做起了开飞机的动作,老师看见了,对小明说:“不准走神。”听着,听着,他又想别的事情去了。
老师讲完了,发下了练习题,小红“刷刷”地写着,一会儿就写完了。小明抓耳挠腮,东张西望,却一题也不会做,急得汗直往下流。他问小红,小红不睬他,专心地检查作业。
老师过来对小明说:“这就是不听讲的后果。”小明低下了头。