两个好朋友齐心协力搭起一座又结实又高大的营房。两人把旅行包放了进去,里面可真宽敞,几乎可以睡三个人呢。小文通把食品拿出来,摆在床旁边。小灵通也学着他的样子把食品摆在床边。然后,两个小朋友高高兴兴地到外面去玩,他们一会捉迷藏,一会你追我赶,玩得可开心了。
到了中午,老师指挥着同学们吃午饭。小文通拿出早已经准备好的排骨饭津津有味地吃了起来。小灵通则拿出一份快餐,大口大口地吃了起来。平时有厌饭症的小文通居然觉得今天的饭好香啊。
吃过了午饭,大家都去午休,可他们怎么也睡不着。小文通便拿出零食和小灵通一起分享,小灵通也慷慨地拿出零食。两个好朋友一边吃一边说话,谈得多么开心啊。吃饱喝足,他们又拿出纸牌玩起了抽对子。正当他们玩得起劲的时候,哔--一阵哨声响起来,小文通和小灵通连忙跑出帐篷,把帐篷前面的拉链拉上并锁好。两个人手拉着手,到集合队伍里排好队,然后在老师的带领下上山去了。