夏天到了,中午的温度就像在蒸笼一样。小熊在家里看电视,边看边自言自语地说:“这是什么鬼天气,热死人了!”它就想:还是去摘西瓜来解解渴吧,那样应该会舒服些。
于是,它背上竹筐,边走边哼着小曲,走进了语尘的西瓜地里。它继续走着走着,好像看到了后面有什么东西藏在叶子下面。它走过去,小心翼翼地把叶子拿开,眼睛一亮,是个又圆又大的大西瓜,像个皮球一样在那躺着。它使劲扯断西瓜藤,抱起西瓜,放进竹筐里,兴高采烈地往家里走去了。
小熊在路上走着走着,突然发现前面有一颗红红的樱桃,像宝石一样。小熊看着樱桃垂涎欲滴,心想:这樱桃一定比我的大西瓜还甜。它实在没抵挡住诱惑,弯下腰,伸出可爱的小手去捡樱桃。背上的西瓜太重了,它怎么也够不到,小熊只好用力弯下腰去,这时,调皮的西瓜一个一个掉了出来,砸得稀巴烂,只剩一滩西瓜泥了。小熊一看,皱着眉头说:“我的西瓜没了……”
最后,小熊“哇哇”大哭了起来,边哭边自言自语地说:“要是我不捡这小小的樱桃,就不会失去我大大的西瓜,以后再也不能犯因小失大的错误了。”