那一天二年级作文
今天,我读了《小故事大道理》这一本书其中的一篇文章后深有感受,我就给你们讲一讲吧。
大约在一个半世纪以前,一艘英国商船沉没于马六甲海域,这艘从广州驶出的船上载满了古老中国的丝绸、瓷器和珍宝。
十几年前,一个叫鲍尔的人从资料上获此信息,决定打捞这艘船。
他在深海里摸索了漫长的八年,探索了70多平方公里的海域,终于找到了那一艘沉船,获得了宝物。
从中,我明白了:成功是一个漫长的过程,成功者与失败者的差别只是成功者坚持到了最后,失败者提早放弃了追求的目标。坚持到底并不简单,需要耗费时间、精力、财富、信念、毅力……耗费越多,得到的那个成功就越大。你们说是吗?