那一天二年级作文
这是一个阳光明媚的早晨,我和我的家人、朋友一起去了吉安县玩。
第一站是吉州窑。我们在吉州窑的小道上悠闲地走着,头顶和四周有许多彩色的小伞和红旗,一边听着人们熙熙攘攘的说话声,一边闻着街道两边各种美食的味道。我们走着走着就进了博物馆,在这里我最喜欢的就是做陶瓷的工序展览,有炼陶土、做陶胚、烧陶瓷……随后爸爸带我们去陶瓷研究所现场体验陶瓷的制作。我们将捡好陶泥在拉胚器上,随着拉胚器的旋转,我先用双手按住陶泥的四周用力往中间聚拢,陶泥就慢慢长高起来了,然后我按照制陶老师教的用两个大拇指放在陶泥中间用力往两边拉,很快陶泥就变成了一个碗的形状,然后我继续不断地在陶泥上拉开、聚拢调节碗的高度和厚度,可惜快结束的时候我一下没有控制好,碗被做歪掉了。不过我姐姐他们都做得很成功,看着他们的成品我也感到非常的开心。
下午我们去了第二站文天祥纪念馆,爸爸说文天祥是全国的状元,也是个大英雄,文武双全,是我们吉安人的骄傲。我在这里看到了许许多多关于文天祥的故事和他的诗句,让我印象特别深刻的就是《正气歌》和《过零丁洋》,我深深地被这位爱国不屈的大英雄所震撼,我要像他一样成为一个一身正气、热爱祖国的人。
那一天就这样给我留下了美好而感动的回忆。