星期四,学校里发了5个小番茄,我的同学黄增博送给了我2个。我吃到第6个的时候,想起了我的妈妈也很辛苦,就留了一个给妈妈。虽然番茄很好吃,我也很喜欢吃,但我忍住不吃,我要做个懂事的好孩子,所以再好吃也不吃,因为我们长到这么大,不应该只是妈妈关心我们,我们也要爱妈妈、尊敬妈妈,我要做到这一点。
晚上,我问爸爸:“我们家有没有小番茄?”爸爸说:“没有。”我就告诉他:“我有个小番茄,是我舍不得吃,留着给妈妈的,因为妈妈这段时间很辛苦。”爸爸夸我真是一个乖乖的好孩子。
我来到妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,我给你准备了一个我们家没有的礼物。”妈妈惊讶地问:“那是什么礼物呀?”我说:“是一个小番茄,是我舍不得吃,留着送给你的。”妈妈高兴极了,一下子抱住了我。我也很开心,因为能做上一个懂事的好孩子。
我想大家都像我一样能爱自己的妈妈。