白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。
小小苔花都能如牡丹那般美丽盛开,更何况你我这般,雨滋风沐,郁郁葱葱。
——————————题记
八年级下期期末,我的体育成绩以80分失败告终。这个分数虽说比及格线多了许多,但仍旧令我失望之极。从六年级毕业开始,我便认真进行体育锻炼,虽不说风餐露宿,但也是兢兢业业。没想到体育成绩仍是如此低,我心中的怒火虽熊熊燃烧,却无处发泄。许多天的思考与反思,我终于向再次尝试迈了过去。
然而锻炼并非是轻轻松松的,有时会练得腿脚酸痛,有时会累得大汗淋漓,有时甚至会因为无法完成任务而被加倍惩罚。记得有一次,我们要跑3,2,1。便是在规定的时间内跑三圈,两圈,一圈,如果不能完成,则会受到相应的惩罚。我向来最怕这个,却又不得已。第一趟跑的时候,刚开始的一圈还能保持匀速在规定的时间到达。但渐渐地,第二圈,我的呼吸开始有些困难了,只感觉嗓子干干的,呼吸无法呼到尽头,我减慢速度,深深的吸了一口气,终于不再堵塞。第三圈了,豆粒大的汗珠从额头上流下来,我真的已经疲惫不堪,头眩目晕,呼吸不畅。最终,我并没有按时间跑回去。
原本以为会退让的教练并没有做出任何退让,而是向我大声喝斥道:“就你这个速度还想放松练习,体育成绩怎么会上去!今天必须要跑!不能有任何的理由!”就这样,我一圈又一圈的跑着,跑到汗水已模糊了视线,浸湿了衣裳,我的双手已无力的搭着,腿似机械般一小步一小步迈着,似乎已经与世隔绝,不知天昏地暗。那天的我,在炎炎烈日下,跑了21圈,跑到手已经发麻,腿再也无力站起来!但我的心中并没有愤怒与怨恨,而是感激。因为是那个教练让我明白,在这个你争我夺的时代,唯有自我强大才是生存的唯一出路。自己不优秀,就会被淘汰,谁也帮不了你,谁也不能帮你!
一个暑假的努力并没有白费,测试中我取得了优异的成绩,进步更是出乎我的意料。那一刻的我,似乎一切都释然了,汗水,冷漠。嘲笑,都被这欢乐冲散了!
青春恰自来,如果你不服输,苔藓亦能如牡丹一般,自由花开时!
二年级作文 篇2
今天,爸爸说带我去坪石的九泷十八滩漂流,我高兴地跳了起来。
这次漂流可真好玩,我看到了许多的风景,真是美不胜收啊!