游戏,对我们小朋友来说,可是魅力十足,只要一听说玩游戏,我们连眼睛都会发光。
周五的班队课铃声一响,周老师就笑容满面地走进教师,说:“这节课我们到操场上去做个游戏怎么样?”“好!”我们立刻欢呼起来。
我们排着整齐的队伍来到草坪上。老师大声宣布:“今天玩的游戏名叫‘捕鱼’。”
“捕鱼?”
“这哪来的鱼呀?”
“就算有鱼,那也没有鱼网呀!”
……同学们七嘴八舌地议论开了。
这时,周老师做安静的手势。等我们不说了,她告诉我们:“这草坪就是大海,其中的4个人暂时是鱼网,剩下的小朋友都是小鱼。”哦,原来是这样。大家这才恍然大悟。
“每一条小鱼必须遵守游戏规则:只能在海里逃跑,超过这个范围就算自寻死路。另外,被鱼网碰到的都算被抓住。当然,鱼网破了,那只能眼睁睁地看着小鱼逃跑。”
规则确定完,游戏终于开始了。“渔民们”撒开鱼网准备工作。只听一声“开始!”,“小鱼们”立刻惊慌失措地向四处奔跑逃。而“鱼网”像装了“卫星定位仪”似的,死死地盯住鱼儿不放。“小鱼”逃到哪儿,它们就追到哪儿。一阵拉锯式的追跑后,终于有两条可怜的“小鱼”被逼到角落再也没地方逃了。哈哈,首战告捷,网罗了两条小鱼。继续捕捉。
我作为大海中的一条小鱼,可算得上是一条机灵的鱼儿。看看,海里的鱼儿越来越少了,可我始终能自由地遨游在海中,无论他们怎么努力,就是捉不到我。厉害吧?我开始主动游向鱼网。第一次,我狡猾地逃脱了;第二次,还是没被捉住;第三次,我不幸被抓到,可惜鱼网破了,按照游戏规则,我可以继续自由地遨游在大海中。嘿嘿,真是天助我也!可是,正当我沉醉在侥幸的喜悦中时,没想到大祸临头了,不知什么时候“渔民们”已悄悄地把我包围住,等我反应过来,彭馨晨已经一把抓住了我。这下,我怎么也挣脱不了了,乖乖地被“俘虏”了。
我好后悔,都怪自己太骄傲,“骄兵必败”看来一点都没错。我暗暗发誓:以后不管做什么事,我再也不犯类似的错误了,我一定牢牢地记住今天的这个教训。