一天,我和许多的小朋友在绿油油的草地上玩耍,有的小朋友在捉蜻蜓,有的在放风筝,还有的在跳绳……大家玩得高兴极了,后来我们坐在一起休息,我们抬头往上一看,那里有一颗又高又大的桑树,桑树上有许多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙,我说:“摘一些桑叶回去养蚕吧!”
大家听说养蚕,个个拍起手来,小朋友一个一个地来到桑叶树下,抬头向桑树上往去,啊!好高的桑树!小王一脚一脚地往桑树上爬去,他慢慢地爬上了粗壮的树枝上,伸手把茂盛的桑叶往地上一把一把地扔了下来,我们争先恐后地去捡桑叶。
过了一会儿 ,我们来到了大街上买了一些蚕宝宝,用一个小小的纸盒装好蚕宝宝,大家回家去了。回到家,我放下小纸盒,蚕宝宝在小纸盒里爬来爬去,似乎在寻找食物,我在纸盒里放了几片桑叶,那些蚕宝宝快速地向桑叶爬去,过了一会儿,那几片桑叶上露出了许多密密麻麻的小洞,后来那几片桑叶吃完了,蚕的肚子鼓起来了,在纸盒里怎么也不爬了,我发现纸盒里有许许多多黑黑小小的蚕粪,我又找来小纸盒,把蚕宝宝一条一条地放进小纸盒里面,再放一些桑叶,就这样养了一段时间,小小的蚕宝宝开始慢慢长大了,在小纸盒里爬来爬去,吐出的蚕丝像白线一样,可爱极了,后来我听哥哥说:“蚕丝的作用很大,可以做衣服,也可以做棉被,又温暖又柔软。”
后来,我爱上了养蚕。