当小鸟儿唱完最后一支歌曲的时候;当舞后——蝴蝶跳完最后一支舞的时候,秋天,这个丰收的季节来了。
清晨,云雾迷蒙,袅袅轻雾笼罩着整个大地。它与我玩耍,一会儿变成一顶小帽,戴在我头上;一会儿又为我穿上一层薄薄纱衣;一会儿帮我“洗脸”,总之,它淘气极了。
来到果园,只见树上果实累累,多得把树爷爷的腰都压弯了。树爷爷似乎很高兴,瞧,那红红的苹果就像小朋友绽开笑容的脸。农民伯伯在果园里忙得不可开交,但一个个都笑得合不拢嘴。
通往稻田的小路湿漉漉的。那一颗颗晶莹剔透的露珠镶嵌在那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草上,又落在我的脚上,好凉啊!我不禁感到阵阵凉意。再看稻田,就像一席金色的地毯,一颗颗饱满的谷粒缠在稻杆上,把稻杆都压弯了。
啊!这美丽的秋天,我爱你!