写动物的二年级作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜。”这首童谣大家都听过吧,我家就有这样一只小白兔。
小白兔的毛白极了,那白色看起来根本不像是它自己长出来的,而像是被白颜料染的。像天上最白最白,不带一点灰色的白云。可是有时候它会变成灰色的乌云。看吧,它在地上跑来跑去,钻到沙发底下,床底下,沾了一身灰。脏兮兮的,好难看啊!这时我们就给它洗个澡。“嘿嘿,小白兔,洗澡啦,你看你怎么那么脏呀!”可小白兔好像猜中了我们的心思,就是不肯让我们给它洗澡。有一次我们和小兔子就在家里追来追去的,我想要给小白兔洗澡,可小白兔死活不肯洗,它钻到桌子底下,我刚想抓它个措手不急,悄悄钻过去时,它立刻如离弦之箭一般,冲到了桌子的另一边,我想爬起来去捉它,可是头不小心撞在桌子上,撞了个包,哎!这小白兔真是事儿多,为什么它偏偏就不肯洗澡呢!好不容易捉住它了,累得我气喘吁吁的。可是,刚给它洗完澡,妈妈又来叫我:“这一地的兔毛是你追它追掉的,你来扫掉吧。”弄得我哭笑不得。天哪,养只小白兔实在是太麻烦了啊!
小白兔有时很乖,它会躺在你怀里,让你抚摸它;它会窝在笼子里,等你打开笼门,让它出来和你一起玩。但是它调皮起来,谁的话也不会听,在屋里乱蹦,弄的满地兔毛。害我们又要扫地。我比较喜欢它乖时的样子,那个样子的它好可爱,好可爱。让我想,它是世界上最可爱的动物了。像小天使一样,可是它调皮起来,又是一个不折不扣的小恶魔,真不知道该说这小家伙什么话。
嘘,告诉你个小秘密,这其实是我的第一只宠物,我以后还会有更多可爱的小宠物呢!