很久以前我曾养过一只小狗。它是一个叔叔家的大狗生下的三个宝宝中的一只。爸爸把那只小狗带回了家。
我给它取名叫“旺财”,它是一只有着棕色毛发的小狗,全身上下毛茸茸的,它的耳朵是深黑色的,感觉十分可爱。
我们将它养在了洗手间里,平常不充许它走出来,只是给它食物吃。一开始,它对我和爸爸十分胆怯。但养了几天后,那只可爱的小狗竟跑过来用舌头舔我们的手指。可是,我们一家人觉得小狗有点麻烦,因为它天天都随地大小便,味道很重。洗手间的空间又不大,小狗一直关在里面也很可怜。最后,我们决定把它送到乡下外婆家去养,让外婆来照顾它。
外婆家那边的院子很大,小狗也可以快活地自由活动了。为此外公还特意为小狗旺财建了一个小屋,这样一到刮风下雨小狗就不会淋湿了。
我每周都会到外婆家去看望“旺财”。同样的“旺财”也会热情地欢迎我,只要一见我和爸爸就会远远地飞奔扑过来,抱住我的腿不放开,热情的让我有时都受不了。我也总会和它开玩笑,猛地转身就跑,可是,两条腿哪跑得过四条腿啊!于是,我立刻停下来,它也马上停下来,跑到我的身边,我低下身抚摸它的头,它也亲热地用它那毛茸茸的尾巴拍打着我的腿,两只眼睛充满俏皮地看着我:“小主人,你跑不过我吧!”有时,我的手握着它的前脚,它也顺其自然地握着我的手,好亲热啊,就是一对好朋友。
大概过了四、五年,当年的小狗“旺财”已经长成了一条成年的大狗。有一天,外婆竟然对我说“旺财”怀孕了。我高兴极了。后来,它生了3只小狗宝宝,其中两只,我们将它送人了,留下一只狗宝宝和“旺财”妈妈。
不幸的事发生了,有一天,“旺财”独自到村子里玩耍,没想到被一个贩卖狗肉的坏人看到了,听外婆讲,它竟给“旺财”吃了一块有毒的肉,“旺财”也不客气地吃了下去。没过一会儿,它的身子突然一摇一摆,显得无精打采,好不容易地回到外婆家门口,“旺财”嘴里发出痛苦的惨叫声,突然,它的目光暗淡了,渐渐地就一动不动了,就这样“旺财”死在了外婆的家门口。外婆闻声赶到时,“旺财”已经死了。
当我的知这个消息时,眼泪立马就夺眶而出。旺财,我的小狗,你的生命就这样被坏人夺去了,想着以前跟它一起玩耍的时候,我更是伤心得泣不成声。没过一个月,生下的狗宝宝也有可能是因为没了妈妈的照顾而死了。
旺财,你和你孩子的离去让我和我们一家人都非常伤心。再见了,我会想你们的!