我家有一只可爱的小鸡,它的名字叫点点。小鸡全身毛茸茸的,像一团金黄的绒球。脖子很短,吃虫子的时候一伸一缩,可好玩了。它的眼睛小小的,就像米粒一样,小鸡的眼睛总是一眨一眨的。尾巴短短的。腿也短短的。爪子尖尖的,像竹叶,能牢牢地抓住地面。她走起路来摇摇摆摆的,非常可爱。
有一次,外公说:“给小鸡喂饭时间到了。”我拿起一把菜叶去给小鸡喂菜。当我把菜伸给小鸡,小鸡好像跟我有点不熟,我说:“小鸡来,来,来到我这里吃菜叶。”于是,小鸡就慢慢地走过来,啄了起来。没过一会,我看菜叶快没了,想去换菜叶。小鸡两眼盯着我,好像在说:“我才吃了两口怎么就不给我吃了。”小鸡一啄,啄到了我的手,痛得我哇哇大叫。
我家的小鸡真可爱,我喜欢我家的小鸡。