今天,妈妈有事出去了,她叫我把数学作业做完。妈妈刚走,我就打开了电脑玩了起来。我打了一会儿电脑写一个字,到了要去学习时,我一看表,呀!一点半拉,三点钟就要去学围棋了,我还有一个半小时可以做,这可怎么来得及呀!我马上做起了作业,但是我的心还再想玩电脑。我没有动脑筋,把作业写写过,不管它是对还是错。一会儿我便做完了作业,马上又回到电脑游戏中。到了两点半,我便蹦蹦跳跳地走出了家门。第二天,妈妈检查了我的作业,她生气地说:“你怎么一道也没对呀!这几天我没管你,你做作业心不在焉,一点儿也不自觉!一些不应该错的你都错了,怎么这么粗心啊,我和外婆出去办事,你给我待在家里订正作业,哪都别想去玩!”说完,妈妈走了出去。我一边抽泣着,一边订正。做完了,我便开始反思,开始自责。妈妈回来了,看见我把作业订正好了,又开心了,还带我去买零食呢!