童年趣事二年级作文
童年的趣事如天上的星星,很多很多。这次,我就要讲其中的一件趣事。
有一天,我和我的两个妹妹在奶奶家的池塘边玩。池塘里养着五只鸭子。妹妹要我等鸭子上岸时捉一只鸭子玩一玩。于是,我和妹妹埋伏在池边,等着鸭子上岸。可是,一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟过去了,二十五分钟过去了,可鸭子还没上来。我等不及了,忙站起来带着两个妹妹来到一大袋饲料旁,这是爷爷喂鸭子的。我们每人抓了一把,渗了点清水,合成一堆放在池边。过了一会儿,想不到鸭子上了岸。我忙扑过去,想不到扑得在猛,我掉进了水里。等湿淋淋的我从水里爬上岸时,已经成了“落汤鸡”。没想到玩鸭子不成反成了鸭子。