我爱读书二年级作文400字
我是一个爱读书的人,同学们都叫我“书呆子”。再加上鼻梁上的那副眼镜,就更像一个“书呆子”了。
人们都说:“人生百味。”可我却认为,读书也有百味,不信,你就听听我下面的故事吧!
那是一个星期天,也正是我盼望已久的读书日。在这一天里,我可以在书的海洋里尽情的遨游。我一出门就直奔书城。“找到了,终于找到了。我找到盼望已久的《世界上下五千年》了。”我捧起这本书禁不住叫起来。可当我翻过书来看价钱时,情绪又低落下来。天哪,50元,我只有20元,看来,我买不了这本书了。于是,我决定实行我的“打工计划”。一个月下来,(除去我的早餐费)我只赚了20元。在后面的五天里我省吃俭用,终于凑够了买书的钱,但我的心里还是酸溜溜的。这滋味,赛过了那山西的老陈醋。
还有一次,我正看着《昆虫记》,看着看着,就着迷了。爸爸叫我吃饭,我一挥手,爸爸叫我出去玩,我则摇了摇头。我完全进入了忘我的境界,把所有的事都置之度外,沉迷在有趣的昆虫世界里。当我看完书时,被爸爸臭骂了一顿。这辣味,真是赛过了四川的红辣椒
我非常的爱读书,当你有好书时,可千万别完了我!