我爱读书二年级作文400字
书是一位良师,也是一位益友。而我很幸运,能够拥有一书柜的“好朋友”,是它陪伴我、开导我。我又怎能不爱它们呢?
记得在我刚会坐稳、拿东西的时候,我就已经跨出了我的“读书生涯第一步”。坐在床上的我,捧着一本《幼儿启蒙图画》看得津津有味。看到吐着舌头的黄狗,我会伸出舌头,模仿它那憨态可掬的样子;看到书中随风摇摆的小草,我会不由自主地摇晃着身子。有时摇晃得太厉害了,不免会一个跟头栽在床下面,拍拍身子再继续阅读。我就是在那个时候与书结缘的。
在读书中,我能学到许多东西。看《唐诗三百首》,我能学到写诗的方法、读诗的韵律,以及从中体会到诗词的独特魅力;品读《论语》,我能感觉到儒家文化的博大精深,阅读《大学中庸》,我能感受到诗意中藏着的治国妙计……总之,单说获取知识这一点,我就已经离不开书了。
我与书中的故事更是结交甚深。我看起故事可以达到废寝忘食的程度。我可以挨到下午一点钟不吃午饭,也可以熬到晚上十一点钟不睡觉。对此,妈妈没少批评过我,但还是不能阻挡我对故事的兴趣。
我是很爱读书的,爱它的有趣,爱它的渊博,爱它的独特魅力。我爱读书!