我是一个小书迷,我非常喜欢读书,特别喜欢读童话故事。
有一次,我在自己的小房间里读了一篇《灰姑娘》的故事,当我读到灰姑娘落难的时候,我不禁这样想:灰姑娘的母亲去世了,她父亲难道就忍心让灰姑娘受苦吗?她太可怜了!当我读到她的继母不让她参加王子的舞会,嫌弃她没有好的衣服,也没有很好的鞋,不让她去,这时我觉得继母太可恨了!后来灰姑娘如愿以偿的成为了王子的新娘,我看到这样的结果我也感到很欣慰。我经常看的入迷了,一双炯炯有神的的眼睛盯着书上的每一个字,好像书里有什么宝藏深深地吸引着我似的。
因为看书,我差点闯下了大祸。一天妈妈去市场买菜,让我自己在家里,还说:“厨房里有一锅水,一会水开了,你要把它关掉吆。”我说:“知道了,知道了。”一会儿,水开了,我听见“吱吱”的声音,心想看完这段去关也不迟,可是我看完又接着看,早忘了关火这回事了,水流的“咕噜咕噜”,溢满了灶台,流了一地差点弄得屋子都成“水漫金山”,爸爸回来看见了急忙关掉说:“你真是个小书迷啊!”。我心想:哎,妈妈回来我又免不了挨一顿臭骂了。
“活到老,学到老”是我的人生信条,因此,我要“多读书,多好书”让书伴我一生。