我爱读书二年级作文400字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”对我来说,书也是人的精神食粮,只有多读书,才能让身心健康地成长。
我爱读书,因为读书能给予我快乐和知识。从很小的时候开始,我就对这种翻页式的小本子产生了兴趣。最初,我喜欢看那种画满图画的小人书,后来在书店看到了写满了黑字的书籍,由不得心里一动,就开始没日没夜地读起了书。
现在,我的家里已经有了一个“微型图书馆”,里面有作文书、漫画书、小说、百科全书以及一些童话故事,数量不下六十本。同学们经常会向我来借书看,我也乐意借给他们。有时我会把一本书读上好几遍,走路时也在想着书中的故事,嘴里还念念有词。
到现在为止,我差不多已经看了近千本图书,正是因为没日没夜地看书,导致我可怜的眼镜戴上了一副厚厚的近视眼镜。尽管如此,我对书的热情依然不减。
没看完一本书,我都会从心底发出感叹:《同桌冤家》使我捧腹大笑;《时代广场的蟋蟀》令我羡慕动物们纯真的友谊;《窗边的小豆豆》让我对校园生活充满了新的向往……
书带给我的收获无穷无尽,不管过了多少年,我依然会说:“我爱读书!”