我爱读书二年级作文400字
如果你问我出行时带什么,如果只能带一件东西供自己娱乐,你会选择那样东西?好像很难做出选择,可我会不假思索地告诉你“一本课外书”。
”一本书,为什么呢?”因为我看书是常常要花三四个小时,在草地上看书时常常被“侵略者们”"攻打",因此,我不得不换地方。有时,我去超市也会马上赶往卖书的“宝地”“巡察”一下在“宝地”里的书。如果在许许多多的书里,发现了“埋藏”已久的“宝藏”,我会什么都不管,立即开读,有时奶奶来了也不知道,还以为是小虫子飞过来了。
就在暑假时,妈妈见我这么爱看书就给我买了将近二十多本书,这些书有:《鲁迅文集》、《上下五千年》、《钢铁是怎样炼成的》、《中国兔子德国草》、《中国四大名著》等......
这下好了,一暑假几乎没有空闲的时间了。除此之外,妈妈还给我办了市图书馆的阅览证,一有时间就去看书。图书馆的书真多呀,多的书架上几乎没有空余之地。每次去图书馆都座无虚席,虽然人多,可是却鸦雀无声这是个读书的好去处。
我爱读书,但读书如果要达到心到、眼到、口到,还需要细细地去品味!