爱书之人,有各种各样的形态。有的废寝忘食,有的视书如命,有的把书当亲人朋友……我,也是一个爱书之人。
记得有一次,妈妈给我买了我最欢的一本书,但因为是网上买的,要两天才能寄到。两天后,书终于寄到了,我像一个流浪的小孩子终于找到了水喝,立刻捧着书读了起来!这本书封面精美,书页散发出淡淡的油墨清香,书中的故事生动有趣,让我爱不释手。
赵恒说:“书中自有黄金屋。”是啊,看书能获得多么宝贵的知识啊!知识不是比黄金更珍贵吗?当我阅读时,脑海里不自主的会出现书中描绘的画面,如放电影一般,慢慢品味,自己就仿佛文中的主角。我会把书中的好词好句、精美语段摘抄在我的笔记本上,时不时不读一读、背一背,去品味语言文字的美。即使有些书籍不是太吸引我,但如果有几句特别优美的句子,在品读过程中,我也会慢慢爱上这本书。
看《哈里·波特》时,我浮想联翩,想象自己也会魔法,变出许多小精灵陪我玩;读到《海底两万里》广大人民受到压迫时,又让我泪落如珠。不管是人文历史,诗歌散文还是小说戏剧,无一不是我爱的。
我爱书,如同亲人;我爱书,如同人生。书是我人生中的一部分,我要好好地去阅读它。