我爱读书二年级作文400字
我爱读诗,诗让我聪慧。如苏轼《题西林壁》中的“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,告诉我:要想认识事物的本质,必须全面把握、冷静分析,才能不被局部现象所迷惑。
我爱读小说,比如《三国演义》。虽然那刀光剑影让人心惊胆战,但魏、蜀、吴三国之争,使我学到了不少智慧和历史知识。
我永远离不了好朋友:书。
我非常喜欢看书,上学的路上我看书,放学的路上我也看书,睡觉前我还看书,总之我处处离不开书。
如果你们不信,就听听我读书时发生的事情吧,有一次妈妈和爸爸去上班了,我自己在家里,我没事干就拿出妈妈给我买的《乌龙院》来看,打开书,正好是我最喜欢的长眉大战无尘,故事是长眉师傅和胖师膊看到无尘在偷活宝,结果打得无尘落花流水。我也学长眉师傅打了几拳,没想到我把书打到地上,我跳起来捡书,不小心把水杯打破了,我也没管还是去捡书。后来我想:"水杯都被我打破了,我下次一定小心!"
你说我是不是很爱看书呀?