我爱读书二年级作文400字
我有许许多多的爱好:下围棋、玩电脑、看电视、听音乐不过,我最大的爱好还是看书。
虽然我听说在电脑上也能看书,不过看电脑看久了会对眼睛不好。虽然看书会很枯燥,不过,书,是安慰人们的小天使,它会在你不开心的时候出现,安慰你、鼓励你;书,是一位永远陪伴你左右、最亲切的一位朋友,它会在你最孤独的时候和你玩耍;书,是一列智慧的火车,是通往智慧天堂的火车,在你成长的道路上捎你一程;书,也是一把智慧的钥匙,是打开智慧之门的钥匙,为你排忧解难。
一本书你喜欢的书,它会永远陪伴在你的身边;看一本有意义的书,仿佛在你的智慧电池中为你充电,一本书,是你永远也离不开的朋友,也是你的家,随时随地为你遮风挡雨的避风港。
我爱读书,因为读书不仅仅充实了我的知识库,更陪伴我无数个快乐的日子。可能你会觉得好奇我为什么爱书如命,读书破万卷,下笔如有神,我正是因为这句话爱上读书的,我觉得下笔如有神非常神奇,抱着怀疑的态度开始我的读书之旅,没想到我从此以后就陷入读书的魅力之中,并且一发不可收拾。
如今,尝到读书甜头的我,更是和好书成了形影不离的好朋友。