我的生日二年级作文
除夕傍晚,外面到处都是鞭炮声,我的本命年,马年马上要来临了。对于我来说则是本命年,真是一个五彩缤纷年!快别说了,眼瞅着年夜饭就要开局了,我们穿好新衣服准备出发去饭店。一路上,我们说说笑笑,爸爸还教我一招:“饭OK了,快来‘咪西’吧”。这就是所谓的国际语言,笑得我眉毛都散开了,我一会就要用用,不知爷爷奶奶能否听懂呢。到了饭店,见到了爷爷奶奶我就赶紧拜年,我祝他们二老在新的一年里快快乐乐、万事如意,身体健康。我便得到了一份心怡已久的压岁钱。一家人团聚在圆桌旁吃团圆饭,我一口气便吃了个“将军肚”。
终于,放烟火的时间到了,我连蹦带跳地拉着爸爸妈妈下楼。先放“关门炮”,再放“蓝宝石”,烟火一道一道升起来,闪烁的金光中掺着一点淡紫,一点粉红,一点嫩绿,我简直要拍手叫绝。不知怎么回事,那“蓝宝石”突然跳起了“踢踏舞”,把我吓了一跳。我又捡了一种“小不点”给爸爸,“哇!它飞了,它飞了”。看它朝着斜上方去,我想:白天叫向阳花,晚上就叫“向月花”吧,我得意地点了点头。
放完了烟火,就该看春晚了,我一直看一直看……“铛!铛!铛!”新年钟声响了,我又长了一岁,我在20xx年,要更加努力,为生活其中的社会添上一点光彩!