我的生日二年级作文
生日,是一个有意义的属于自己的节日,在那一天所有的
包容,所有的惊喜,所有的快乐,都由你身边的人带给你。让你在那一天成为一个幸福的人。但是,在自己幸福的同时,你还记得你的父母们的生日么?记得他们白发苍苍,满脸皱纹的面孔么?记得他们也渴望幸福,渴望子女们为他们过一次生日么?记得他们在生日那一天还仍然默默无闻为了这个家而拼搏的样子么?记得当我们提起今天是他的生日,他才猛然惊醒自嘲自己记性不好么?
是的,我们牢记自己的生日,当却忘了身边最亲的人的生日——父母。
那天,依旧像一个周末回家的日子一样。什么特殊的事情都没有发生,像往常一样,唯一不一样的,是我忘记了最重要的一个节日。
还是像已往放学一样,把书包猛的丢到沙发上,像疯了一样,向门外跑去。满脑子想的都是,如何快乐的度过这个周末。
但却忘了最重要的一件事。
姐姐追着我的身后大喊:“咱班爸今天生日,早点回来!”我愣了一下,猛然惊醒“爸生日,我忘了,咋弄啊,快点买生日礼物吧。我跨上电瓶车,在路上飞奔着。我心里着急起来,急的不是赶快买礼物,而是怕爸爸没有收到礼物时的失落。我心里这时有点像热锅上的蚂蚁。焦急不安。转眼间,已经到集市。
逛了好几个商店,都挑不出能让自己满意的礼物。这商场的东西琳琅满目。我目光像扫射器一样在商场里寻找着一件称心如意的礼物。我走进了一家男装店,准备给爸爸挑一件T恤衫。可是左看看右看看,挑了一件黑白相见的T恤衫。但是,爸爸穿多大的尺码我不知道!心里有点抓狂!知道了这一现实后,我默默的把T恤衫放到了那,垂头丧气的拖着沉重的步子继续寻找着送给爸爸的礼物。哎?送爸爸衣服不行,那小礼物总可以吧。我仿佛抓到了一根救命稻草。直奔精品去。玲珑小巧的工艺品令我眼花缭乱。我应接不暇的看着这些工艺品。眼睛在上面扫射着。哎?那个双眼大大的充满生气的大娃娃不错,可是爸爸要娃娃干嘛,他又不是小孩子。哎!
这商场的东西应有尽有,无所不有。但就是挑不到一件令自己满意,使爸爸开心的礼物。这时心里特别无助,自己不知道爸爸喜欢干什么,爸爸喜欢吃什么,连爸爸有什么爱好都不知道,自己不了解爸爸的地方太多了。自己奉献给爸爸的爱太少了。
我走进一家男士店铺里,柜台里面放着几条精美的皮带。心想:这不就是给爸爸最好的礼物么?
我回到家,爸爸这时正好回来。爸爸开着车,向饭店走去。点了一大桌的菜。全家人脸上洋溢着喜悦,一起其乐融融的吃着饭,我心想着:怎么在合适的时候送给爸爸礼物呢?以前都没有送过爸生日礼物。第一次送礼物,怎么说。怎么做呢?真矛盾。经过了激烈的思想斗争后,我鼓起勇气站起来双手背在后面拿着礼物,走到爸爸面前,拿出礼物物。“爸,礼物给你!”我递给爸爸。爸爸拆开礼物拿着皮带双手微微有点颤抖,两眼仿佛泪花山东喃喃说到:“俺闺女长大了!长大了!”用慈爱、激动的眼神望着我。我对爸爸说:“这是我第一次送别人礼物,爸,生日快乐!”我双眼噙着眼泪。看着爸爸满头的白发,岁月在爸爸脸上留下了痕迹。心想里酸酸的。我对爸说:“这是我第一次送您礼物,还会有第二次,第三次,今后您的每次生日我都陪在您身边,送您礼物。”爸爸激动的说:“孩子啊,礼物要不要都行,只要你有这份心啊,我这心里就暖!”
不过,这个时候倒让我回忆起自己小时候过生日的情景”我抬起头看着远处,仿佛看见了我小的时候……