台灯的二年级作文
我的书桌旁有一座台灯。
台灯的身子是红色的,灯头好像一个灯笼,它又直又高,有个能伸缩的颈,就像个长颈鹿。每次我打开开关,长颈鹿就会对我说:“我很高兴认识你,我能给你提供三种不同的灯光:白色、淡黄色和深黄色。”
每天早上,我坐在台灯前诵读国学经典的时候,台灯好像对我说:“声音要洪亮哦!”我立刻大声朗读起来。每天晚上,我学习累了趴在书桌上时,台灯好像对我说:“快做起来,不然眼睛就坏了。”我立刻直起了身子。
我经常用抹布把台灯洗的锃亮,让火红的台灯更加漂亮。
我还喜欢在书桌前仔细观察它,把它画在纸上。
我喜欢我家的台灯。