亲爱的妈妈:
您好!
感谢您这么多年对我的照顾,在此我说声感谢。
可是我想对你说一件事,也许你已经不记得了。在一个星期六,你叫我把作业快点做完,说:“今天把作业做完了,明天就可以玩。”我听了,立刻埋头写作业,我按照你的要求把作业写完了。可是第二天我抱着足球准备出门的时候,您却说:“干什么?”我回答:“出去玩啊。”这时您说:“天天就知道玩,除了玩还会做什么。”我听了疑惑的说:“不是您昨天说我只要写完作业就可以出去玩吗?”最后您给我的答案是您根本就没有说这句话,让我快去读书。我听了,只好去读书。
从此这件事给我留下了深刻的印象,每当我把这件事讲给别人听的时候,别人都说:“你的妈妈肯定是一个说话不算话的人。”
妈妈,一直我都把您当榜样,希望您能改掉说话不算话的缺点。