给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
我是你们的大女儿陈佳怡。此刻,我正怀着感激,激动的心情给您写这封信。
我由衷地感谢您和爸爸的付出。
您和父亲是我最早的启蒙老师,教给我基本的礼仪、品行、良好的习惯等,你们的性格也在潜移默化地影响着我,这一切都为我后来的生活提供了很大的帮助,你们的教导将使我的一生受益匪浅,十分感谢你们的教导。
您和父亲是世间一对平凡而伟大的父母,和世间其他的父母一样,你们也在为我们我和妹妹,辛勤劳作,省吃俭用,你们每天都忙碌着,经常早出晚归;妈妈,您曾经纤细的女生手,如今为何如此粗糙?妈妈,您曾经乌黑柔顺的头发,如今为何却夹着白发呢?妈妈,您曾经白暂的脸蛋,如今为何变成了小麦色呢?除了您对我们深深的爱吗?还可以因为什么呢!
我自觉不是一个省心的好女儿,我倔,我拖拉,我还有点小脾气,我有点小赖,记性差,让您操了不少心。一次,天黑了,我当天的作业本落在教室里了,我火烧眉毛一般,向您求助,您很无奈,还有点生气,叨叨絮絮地批评我,但还是搁下家中的琐事,先载着我到教室取作业,那天回来后您也没说什么,便又去做家务了,我有些愧疚和自责,当时没有说出来,现在,我郑重地向您道歉:抱歉,在您很忙的时候因为自己的粗心而麻烦您,实在不好意思啊!
妈妈,您要注意身体健康哦!工作再重,也要抽空休息,不要把自己累坏了,否则就得不偿失了!还有,老妈,您的跳绳运动也要坚持抽空练习哦!这样才能达到锻炼的效果。增强体质。
最后,我给您提个希望,希望您有时间请多看书,少看手机。手机对眼睛不好,不要看太久,而且手机上的文章大多不能修养性情,还是要多看纸质书比较实在啊!多思考才能有进步嘛!不要怕字多费时长,读书很有用处的!
祝您身体健康,
工作顺利!