多此一举二年级作文
小明来到菜园里,发现了一棵棵鲜嫩嫩的大白菜。突然,小明看到了一个东西在菜叶上蠕动,小明走近一看,原来是一只大青虫在津津有味地吃着白菜叶。只一转眼功夫,菜叶上就出现了许多大窟窿。小明心想:“如果,大白菜被吃光了,我就不能吃了。不行,我决不能袖手旁观,坐视不管。”
小明抓耳挠腮,冥思苦想。突然,他灵机一动,一个绝妙的主意在他的脑海中诞生了。他撒腿就跑。一路上,小明脚下好像生了风,跑得又快又有劲。他喃喃自语地说:“大青虫,你的末日到了。”
小明刚跑进家门,就直冲鸡群跑去,院子里的鸡被吓得魂飞魄散,四处逃蹿。小明费了九牛二虎之力,才抓到了一只大公鸡。小明抱起大公鸡往菜园跑去。
小明跑回菜园时,早已累得满头大汗,气喘吁吁。小明把大公鸡放在白菜旁边。大公鸡看见大青虫,口水直流。它迫不急待地跑过去,东啄啄,西啄啄,三下五除二就把大青虫一扫而光。可是,连菜叶也被大公鸡吃了一大半。
小明看到此情此景,惊得目瞪口呆。此时,小明所有的兴奋,所有的得意都已抛到九霄云外。他后悔莫及后悔莫及,悔不当初,无精打采地说:“我真是多此一举呀!以后做任何都要三思而后行啊!”