导语:当作文中只会按照套路使用成语时,文章细节就没了,还不如让孩子老老实实把自己看到的感受都写出来。
早上我和妈妈起了个大早,准备看日出。
清晨,凉风习习,显然已经到了中秋时节。天空蓝盈盈的,飘着几丝白云,此时已是六点四十分。
我们登上二楼屋顶,准备看日出。东边的山头上呈现出一片鱼肚白;几缕金黄色的云朵像棉絮浮在空中。我等了大约三分钟,还是不见太阳出来。山头慢慢变为粉红,过了一会儿,又变为绯红
就是不见太阳出来。我等得不耐烦了,抬头欣赏天上的云彩。突然妈妈大叫一声:“太阳出来了!”我忙转过头来,果然,太阳露出了少半边脸,此时已是六点四十几分。太阳明晃晃的,光芒四射,照得人睁不开眼睛,它像一位害羞的小姑娘,又像一个被线牵着的橘黄色气球,慢慢地,一点一点地上升,大约过了三分钟,才露出整个笑脸。太阳放射出绚丽光芒,屋顶、树梢、田野……都成金色的了,还有我们的脸庞……空气顿时变得暖和起来,整个大地沐浴在灿烂的阳光中。
不经意间,路上的行人多了起来。人们东来西往,新的一天又开始了。
今天是星期天,我起得很早,天还没亮,由于我要看日出。
蒙蒙胧胧的天空,像被无比宏大的银纱蒙上一样,太阳不知去向。等了老半天,太阳还是连影子也找不到!合理我不耐烦时,只见东边相接的地平线上呈现了一丝轻轻亮光,慢慢的,天空呈现了一地淡红色的云朵。这时,小亮点映入我的视线,它仿佛害臊似的,总是不显露它的真面目。过了一会儿,成了红色的“火球”。它的四周像镶了一道光闪闪的金边。在浅蓝色的天空格外显眼。“火球”冉冉的上升,它的外层是橘红色,中间层绯红色。
朝阳在一片云朵的旋绕下显得神秘,美丽,它似乎不愿拔开那轻盈优美的云帘,不愿显显露它那红润俊秀的脸来,成心让云朵聚到身边。一霎时,在怕羞的朝阳冲破了云霞,同时发出耀眼的光辉,旁边的云也被朝阳映得多姿多彩,有玫瑰般的彩云,有金灿灿的飞霞……五彩缤纷的云霞烘托着绚烂的阳光,非常绚丽,为大自然添了许多生趣。
千万缕金光向大地射来,大地变得一片光明,新的一天又开端了。