小鸡小学二年级作文
星期五下午,妈妈给我买了一只毛茸茸的小鸡。这只小鸡的眼睛是闪亮的黑色,只要一闭上眼睛,你就会发现,小鸡的眼睛立刻就变成了“瓜子”眼。小鸡的鼻子是两个很小的洞;嘴巴尖尖的,带着一点淡红色;它的身子是淡黄色,软软的,摸上去很舒服;更有意思的是,它的脚是竹叶形的。它每天唧唧唧地叫个不停,于是我便给它起名叫唧唧鸡。
我每天一起床就去看唧唧鸡,它一看见我来了,就会不停地叫,好像在说:“小主人,我饿了,请给我一点吃的吧。”每当这时,我就会赶忙解开米袋,喂它小米吃。每天放学回家后,我都会把小鸡抱出来,让它在客厅里跑一会儿。这时,我去哪儿它就去哪儿,紧紧地跟着我,形影不离。
我非常喜欢这只小鸡,因为它给我带来了无穷快乐。