洗碗
一天中午,刚吃过午饭,妈妈起身要去洗碗的时候,爸爸说:“让涵涵去洗碗吧”。我和妈妈相互看了一眼,都惊呆了!妈妈说我没有洗过碗,能行吗,要不就试试,先洗洗看?就然后我就去洗了。
在厨房洗碗池边,我打开水龙头,把用过的碗一个一个放到水池里,这个时候,妈妈站在了我的身旁,告诉我先放些水,然后滴几滴洗洁精,用洗碗布轻轻地刷碗和碟子,把洗过的碗和盘子放在另一个水池里,洗过一遍后,用流动的水再冲洗一遍刚洗过的碗和盘子,洗的时候妈妈怕我打了所以就在旁边看着我帮助我洗碗。
我洗的很认真就像妈妈那样洗,不一会儿中午吃饭时用过的碗和碟子全部洗干净了,我很开心,我也会洗碗了,洗碗真有趣啊!