我学会了洗碗
今天,我妈妈正在洗碗,我说:“妈妈,你那么辛苦,今天的碗我来洗吧。”说完,我夺过了妈妈的抹布。
我放了满满一盆凉水,再放上一点洗洁精,按照妈妈平常洗碗的方法,左手拿着碗,右手拿着抹布在碗里面用力地擦了一圈很,再在碗边转了一圈。咦,油污还稳稳地躺在上面。我想:一定是洗洁精放少了吧。我又多放了一点洗洁精,又洗了一遍,但油还很舒服地睡在上面。我问:“妈妈,为什么油洗不掉呢?”妈妈笑着说:“你放的是冷水吧。”我说:“是的。”妈妈说:“洗有油的碗要放热水。”我跑到厨房,倒了一半凉水,加上热水,按上次的方法洗了一遍。果然,油全被我赶跑了。看着干干净净的碗我心里可高兴了。
今天,我不仅学会了洗碗,还懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。