早晨,推开窗户,一股清新扑鼻,略带雨露的湿润气息与暖暖的阳光交织在一起,涌进房屋,我贪婪的吸了一口有一口空气,似乎总觉得吸的不够,这空气好是清爽!美好的一天就此开始。
走出门,那远山清翠一片,仔细凝视,小草若隐若现,时有时无。光秃秃的树木也露出了新嫩的绿芽。沉睡的小河也苏醒了,河边的柳树将那长长的枝条触及到水面,风一吹,远远看去,仿佛是一位窈窕淑女在浣洗她那乌黑秀丽的长发,亭亭玉立,婀娜多姿。不知何时,天空下起了牛毛细雨,世界又变了一个样儿,空气被雨水冲刷的干干净净,一尘不染,一切都变得那样美好。雨后,竹林里也有了新的动静,那一个个“笋宝宝”在泥土里好像耐不住寂寞了,一个劲儿的往上窜,沙沙沙,不一会,一个个尖尖的“头”漏了出来,好似一个个小心翼翼的侦察兵在勘探周围的情况……春天,植物已经开始了生命的旅程。那意气风发,朝气蓬勃的景象在我的眼中就像画一样美丽。
不过这还只是植物的变化,那动物们都去哪儿了呢?哈!原来它们和植物一样苏醒了!
燕子从早忙到晚,嘴上衔着泥土飞来飞去,好是活泼。睡了一个冬天的松鼠从树洞中爬了出来,伸了伸“懒腰”,便去觅食了。鱼儿无忧无虑游动着,时不时跃出水面翻两个跟头就像做特技一样。临近中午,许多动物都到树下乘凉去了,不过这草丛里却别有一番天地。昆虫中的“音乐会”开始了,嗡嗡,沙沙,嗡嗡,沙沙……真是热闹而又精彩的一场音乐会啊。蜜蜂和蝴蝶也开始忙碌了,在五彩缤纷的花丛中展着它们那优美的舞姿,真是漂亮极了。夜晚,寂静的林子里只听到蛐蛐在不停的唱歌……动物的一天就这样结束了。
春天固然是美好的,可又是短暂的,在这充满希望的季节里,人们也开始忙着一年的生计了.
看那远处的梯田,十几位农民正在辛勤的插秧呢,小孩子也进了学校,刻苦学习了,一切都重新开始了,但是新的一年正在流逝,我们也应该更加珍惜时间,抓紧这大好时光多做一些有意义的事情,多做一些我们本该做的事情,今后的路才会越走越好,越走越远。
初春是美的,就像画一般,植物,动物都开始了自己的旅程。人也一样,忙碌着,不能任这美好的时光白白流走,努力着,让自己今后的生活像初春一样美好!