吃亏的八年级记事作文
这件事情发生的“年代”已经很早了,那好像是在上个学期发生的,我中了杨老师的圈套。
上个学期,我还在五年级,那次不知道是第几单元考试,我考得比较好,所以杨老师叫我到他的办公室里帮他登记课文填空扣得分比较多的同学的名字,因为杨老师马上要去听别的班上课,我就坐在他的办公桌上登记着,杨老师要走的时候放了一个糖果在他的办公桌上,对我说:“陈楠,你一下子登记好了把这个糖果给吃了!”这个糖果一定是老师拿来慰劳我的,我的心里暗暗自喜。而且那个糖果的包装纸还很精致,糖果是黄颜色的,包装这么漂亮,那糖果一定也很好吃!我的心里已经在流口水了。
我很卖力、很兴奋的在“工作”。每次一想到马上就可以吃到我心心念念的糖果了,我工作的动力就增加了一份。
半个小时后,我登记完了所有人的名单, 就迫不及待的拿起了桌子上那个散发着光芒的糖果,也来不及闻那个糖果味道的“香气”,就把它剥开了直接放到嘴里,我觉得味道还不错,就蹦跳着回到了教室。
我回到教室就用嘴巴吸了一口气,班上所有的人就回过头来说:“陈楠,你在吃什么?怎么这么臭呀!”我用手哈了一口气,果然如此!我这才知道我吃亏了。我之前没有吃过榴莲,不知道那是榴莲糖,后来我跑到卫生间把糖给吐了,还漱了口,才回到教室。
经过这次我吃亏的经历,我知道了:以后老师给的东西,要先闻好味道再吃!