耀下闪闪发光,叮叮咚咚地唱起了歌。认真听歌的小松鼠情不自禁地摇晃着毛茸茸的大尾巴,和着节拍跳起舞来。小鱼儿刚刚睡醒,也跟着小河的曲调快乐地嬉戏起来。小鸟也来了,用它那动听的嗓音给小河伴奏。这一切,都让小河充满了继续唱歌的动力。
小草从地里探出头来,向四周张望着,它对世界上的一切都非常好奇:“小河为什么要唱歌?竹笋为什么要一直不停地从地里往外钻……”过了几天,小草长高了,它看见一旁的野草开出了花。他们互相介绍了自己,“她的名字叫做古人说:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”这不,才进入二月,寒冷的冬天刚刚过去,我们迎来了温暖而美丽的春天。
春天来了,万物复苏,小河里的冰雪融化了,缓缓流淌的河水在阳光的照蒲公英,可真好听呢!”小草心里想着。很快,小草和蒲公英成了好朋友,他们每天都开开心心地在一起玩耍着。
似乎是一夜之间,森林里,田野上,花园中,各色的花儿全开了,有粉得似霞的樱花,有可爱清新的杏花,有香气扑鼻的白玉兰花,有艳丽迷人的桃花……她们争奇斗艳,互相比着谁的裙子更好看。
柳树也抽出了新的枝芽,开出了不起眼的小花。风婆婆一来,它就用力把自己刚结出的种子抛出去,只见无数的柳絮在空中纷纷扬扬,好像下雪一般。风婆婆耐心地给这群调皮的孩子找到了合适的家,让他们快乐地生长着。
只要天气晴朗,就有人迫不及待地拿着自己的风筝,来到野外空旷处,借着风婆婆的助力,把风筝放飞到了蓝天之上。也有人准备好食物和饮品,带上美丽的桌布,寻一处绿油油的草地进行户外野餐。还有的人呢?正在广袤的田野上抢着播种!
春天真美啊!我爱这最美的春光,更爱这美丽的春天!