我心中的春天作文
"乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。"我心中的春天是这个样子,既有令人陶醉的小花,又有顽强令人敬佩的小草。可我更喜欢顽强不屈的小草。
春天伴随着交织的闪电,轰轰的雷声到来。蚂蚁急着搬家,他们在恐惧,在害怕;燕子飞得很低,他们在担心……
动物们都在躲避大雨,植物也不例外,唯有那小花和他旁边的小草仰着头等待着大雨的到来。
"哗哗哗…"倾盆大雨无情地泼在了小花和小草身上。花蕾被打得支离破碎,只留下些残瓣,再也没有了先前美丽的样子。花儿在哭泣,在后悔,在报怨。此刻也只有比他矮比他丑的小草像钢针一样,直立在地上。他在笑,在欢呼,在吸取上天赐予他的营养。
时间夺走了一切,针一样的雨把小草打得低下了身躯,原来充满自信的心早已沮丧。小草也被逼弯下了腰。但他脸上只有不屈的坚强,顽强的精神驱使他挺直了腰板。抵抗着大雨席卷,仿佛在喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!
这是一种区别,坚强与颓废的差别,也是一种结果。这不同寻常的春天给小花小草都出了一道同样的选择题。
如果他们有同样的毅力,小花一定能绽放得更美丽!在我心目中的春天里,给人们许多在这人生道路上的启示:无论遇到什么困难,只要坚持不懈,积极向上,你就可以像小草一样成功。
"天下无难事,只要有心人。"这就是我心中的春天。歌颂你,小草。 赞美你,春天。