我心中的春天作文
冬爷爷感到疲倦,逐渐在晨风中隐去,而春姐姐正迈着轻盈的脚步,摇摆着婀娜的身姿,向我们走来。为迎接春姐姐的到来,我开始寻觅春天美好的足迹。
春姐姐很有魅力,所以从古至今,有许多文人墨客都描写过她、赞美她。比如,朱熹曾说过:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,这句话描绘的是春天百花竞相开放的美好景象;李白的诗句:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,则把春天描绘成了一个江花似火、江水如蓝的美好季节;杜甫的《春夜喜雨》中有一句话:“好雨知时节,当春乃发生”,这句话则描绘了一幅春雨滋润大地的油彩画。
春,在文人墨客眼中,充满了美好,充满了生机,充满了活力。当然,春在我心中,也有一派好景,让我们来共同欣赏吧!
春天来了,给大地披上了一件绿色的披风。放眼望去,大大小小,浓浓淡淡都是绿。刚刚探出小脑袋的小草,嫩嫩的,绿绿的。草尖上挂着一颗颗晶莹的“珍珠”,甚是好看。我曾经想要带走这一颗颗的“珍珠”,后来又制止了自己,因为我知道,这是春姑娘送给小草的礼物,我不能自私的将它带走。花儿们争奇斗艳,同时也装饰着“绿色的披风”。大树也都枝繁叶茂的,阳光从枝叶中照射着在树下避暑的花儿。天空中飘着一只只五颜六色的风筝,就像调皮的小鸟一样,时而往东,时而往西,时而往南,时而往北。而牵着风筝线的,也是一群调皮又不乏可爱的孩子们。春天涌动着生机,涌动着美好。
这就是我心中的春天,我能感受到它的生机、美好、活力和她独有的魅力。我心中的春也包括着美好的将来。她鼓励着我向未来冲刺,向美好生活奋进,向自己的梦想前进。