我心中的春天作文
春天是什么样的呢?在我眼中,春是活泼被的、春是旺德的、春是恣意生长的、春是年轻旺盛的。春天到处都是人们辛勤被影子,人们用自己的双手播种着他们坚定被信念和永久不变的希望,播种着真挚的情和无私的爱。没有真的万紫千红,哪来秋的硕果累累。
清晨,打开窗帘,推开窗户。微风吹来,一阵清香、幽静淡雅的泥土气息迎面而来。不知不觉中,草儿绿了,纸条发芽了,遍地的野花开得灿烂多姿,一切淋浴在青春的曙光里,在春风的摇曳、轻摆、仿佛少女的轻歌曼舞,侵入心田。
春天跨越千山万水,向万物倾注着自己最热烈的色彩,让她每一步足迹深深格在没格、个人的心中。春更像一位慈爱的不亲,把绿意带给需要装点的穷乡僻壤,也不因为花草身上的平凡而不予理睬。她帮助世间万物成长,让花草树木更娇艳,更漂亮。
仰望天空,我看到了轻快灵活的燕子正用它那剪刀似的尾巴将阳光剪裁得轻薄柔和,不像夏天那样强烈,而是和煦温暖。
春雨是软绵绵的,春雨和着春雷,伴着春风,渐渐沥沥飘来。春雨如丝、如雾、如潮。走在大街上,撑起一把雨伞,视线透过这缕缕的“细线”,前方的路如同淡淡,蒙蒙的山水画一般,忽隐忽现。雨后又变成一片光明、春雨洗去了世间尘埃。换来崭新的一面,让这个世界,让每个人心目一尘不染。
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在我的心田里,这里有红花呀!这里有绿草,还有会唱歌的小黄鹂”这首歌是我儿时学会的,春天永远在我的心中!
春,我愿在你明媚的春光下,永远追求你的美梦和希望,也愿将你永远放在心中。