这周老师讲了“春天”,我才知道春天应该到了。但是为什么今年我没有注意到春天的脚步?
看着窗外,发现山上不知名的树已经发芽,院子里的芒果树已经开花,阳台上的枪战花已经掉了一地,却错过了她怒放时的光彩。
过去,春天总是我们一家人与大自然“约会”的时候。当我们去水库钓鱼时,我会捕虾。因为经常吼爸爸抓小鱼小虾或者“虾里霸王”,我的鱼经常被我赶走;我们去了笔架山公园,父母坐在一旁,我从山坡上滚到了山坡上。有时候为了模仿电影里的人,不小心从山上摔下来,大声呼救,试图引起爸爸妈妈的注意。最后全身像稻草人;我们去小南山爬山,看了看家里的屋顶。相对于别人家,我们打算攒够钱再重新装修,但是从来没有发生过;我们去莲花山放风筝,追着玩。我也在草地上练“前桥”和“后桥”。中午,我们吃了自己的食物。我和爸爸吃中国菜,妈妈吃日本菜。但是没有这么好的日子。
现在每天都在打架,学习,考试,跳舞弹琴,每天定时吃饭上厕所,五分钟起床刷牙洗脸,上学路上背单词,哪里能注意到大自然的变化?这些努力都是为了一个小时候不小心吹的牛——考上协和医科大学。前段时间憋不住了,就跟我妈说:“妈,要是考不上协和,我就跟你一样当老师。”没想到我妈只是笑笑没接。妈妈丢下我一个人,我却有点不服气。这一刻,听说成都表哥考上协和研究生,我不能放弃。我妈没让我去协和。
但是,苦中有乐。我还在滑冰,学会了以前一直羡慕的“跳”。虽然我看起来每天都在运动,但实际上我太累了,这学期发烧了两次,没有请假。而且我不但没有瘦下来,反而打破了——的多年记录,长胖长高了!