我心中的春天作文
冬天的脚步渐渐走远了,春在的脚步悄悄走来。春的气息似乎又来到了我们身旁。
柳树抽出了新的枝条;春笋探出了小小的脑袋;大地上点缀着丝丝青草;冬眠的小乌龟在春雷中苏醒了过来,伸了个懒腰后,便伸长脖子四处寻觅着食物。自然界中的小生灵们感受到了春天的呼唤。
春风起,春雷响,春雨下。放学后,雨怎么也小不下来,我只好硬着头皮冒着大雨,匆匆向家走去。路边,一排自行车在狂风大作下经受不住风吹雨打,多米诺骨牌似的倒下了七、八辆。一位老伯伯骑着自行车路过,看见了此情此景,把自行车靠路边一停,连忙把那些倒在地上的自行车一辆一辆扶起来停好。自行车倒下的声音惊吓住了一位路过的盲人叔叔,他握着手中的导盲杖犹豫不决、不敢轻易向前走。这时,从他身边走过的一位阿姨看见了,看到盲人叔叔那不知所措的样子,便轻轻地拿起了导盲杖的另一头:“您要去哪里啊?我来帮您吧。”看到这接连发生的两件事,我心中不禁感慨万分。正当我感慨时,发现雨好像一下子小了许多,难道老天也看到了这一幕?抬头一看,咦,头顶上什么时候多了一把撑着的花伞,一回头,原来是同班的好友发现我没有带伞,便追上来把她撑的伞给我一起拼用。
几分钟时间里发生的这几件小事,那一幕幕如果能定格,会是多么和谐的一幅画面。
我突然发现春天不仅在每个人的笑容里,更在每个人的心中!