我心中的春天作文
春,预示着寒冷的冬天已经过去;春,代表着已经到了万物复苏是季节;春,象征候鸟已从遥远的南方飞回来了;春,更是我最向往和追求的季节。
春天,它不象夏天那样炎热,秋天那样干燥,冬天那样寒冷,它以自己独特的魅力,排在了四个季节的首位。
我最向往是季节便是春天了,每到冬天,我盼望春天的那颗心啊,抵挡不住那阵阵期盼,因为我是伴着春姑娘的脚步降生的,妈妈说,我出生前,天气一直是阴雨连绵,我出生后,阳光普照,气候非常的舒适,就连我尿布每天都带着阳光的味道,这回你知道我为什么喜欢春天了吧!
终于有一天,阳光明媚,在小区的草坪中,我惊喜地发现,在那枯黄的草堆里,不知什么时候冒出许多青绿色的嫩芽,那一刻,我终于明白了,春姑娘已经来到我们的身边。
于是,我们脱下了厚厚的棉衣,换上了漂亮的春装,到处去找春天,和春姑娘比美,操场上的奔跑追逐,玩耍嬉戏成了我们春天最爱的活动。
为了找到最美的春天,周末,我们全家来到了农村的奶奶家,远远望去,金黄色的油菜花象给大地铺上了一层金色的地毯。桃树也开花了,整个桃树都被粉红的花朵和嫩绿的叶子点缀着,美丽极了。梨树那洁白的花露出了甜甜的笑脸,看起来是多么的高雅!几只蜜蜂在忙着采蜜,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,有几个扎着小辫的小姑娘在花丛中捉蝴蝶,我被眼前的美景吸引了,感觉这才是我心中最美的春天!
如今,我们即将告别美丽的春姑娘,迎来热情的夏老伯,春姑娘,请你慢点走呵!