我心中的春天作文
一年四季,春夏秋冬,它们不停地走出我们的世界,却也在不知不觉中,悄然回归。没人能够阻止它们的离去,也没人能够判断他们的归来。
春天是温暖的,是美好的,是充满希望的,每个人都希望拥有它,我曾经也是一个心中装满春天的少年,却……
这一年与往年一样,春城处处生机勃勃,枝头冒出了点点嫩芽,动物们纷纷从冬日的倦意中醒来。我也从整个寒假的懒散中走出,回到那早已熟悉的课堂,与同学们嬉戏了半日后,我回到那承载我整个童年的老房子,没有人在家,四处静得骇人,可年少无知的我却并没有认识到这是暴风雨前的宁静,只是装着那一心的春天,憧憬着心学期的生活。
几个小时后,为我开完家长会的家中长辈已经开始激烈地讨论着,讨论着在这竞争激烈的社会中我要如何与成千上万的对手展开竞争,讨论着我要考入一所他们满意我也满意的初中,他们最终的决定让我哗然——补习。
突如其来的小升初补习班瞬间占领了我的周末和节假日,本就拥挤的时间变得越来越窄。心中的压力开始蚕食我心中装着的春天,让它慢慢变成为那冷漠、淡然的冬天。被责任压出来的汗水更是火上浇油、雪上加霜,让我心中的那抹春色无影无踪,但我却丝毫没有想到这会是黎明前的黑暗,之后的考试才是所有努力的回报。
几个月后的一天早晨,小升初考试悄然来袭。我满怀忐忑的心情步入这让我魂牵梦绕的学校。说不紧张是假的,毕竟这是我人生中的第一个转折点。步入考场,我才发现后背早已被汗水打湿。当我拿到那试卷,我才惊然——那些都是我在补习班练习过数遍的题目。
皇天不负有心人啊!在心中感叹的同时我又发现,这一刻,我的心中重又装满春天。