我心中的春天作文
诗人雪莱曾说过:“如果冬天来了,春天还会远吗?”纷纷扬扬的“雪精灵”在天空中尽情地舞蹈,白茫茫的大地好似一幅冰雪画。冬日的阳光散发出温暖的光芒,冰层一点点地裂开,我找到了春天的足迹。
嫩嫩的、绿绿的小草从冷冷的泥土中钻了出来,懵懵懂懂的。高个子的野花探出头,一张张像京剧脸谱似的脸在微风中笑得特别灿烂,俯下身子对着小草邻居客气地点着头,似乎在说:“我的朋友,你们好!”树上的鸟儿叽叽喳喳,懂着鸟语的春姑娘知道他们在嚷嚷着什么:就是想让她和他们一起唱歌跳舞呐。
鸟儿的歌声挂满了树枝,挂不住的那部分跌落在了荷塘里,溅起水花的声音打断了沉睡鱼儿的美梦。鱼儿看到了春姑娘来了,开心地和同伴一起游来游去,追逐嬉戏,满塘荡漾起春天甜甜的气息。快乐的鱼儿被春姑娘喊到柳树的倒影中间和柳树合了个影。嫩绿色的柳条如同婀娜多姿的少女,摸着憨憨的鱼头咯吱咯吱地笑个没完。远处,亭亭玉立的腊梅从冬天走来,依然孤芳自赏般开出玲珑芳香的花朵,和山腰的白雪前后呼应着“遥知不是雪,为有暗香来”。从冬梅变成春梅,那必是从青涩到成熟的华丽转身。
寻着心中春天的足迹,我漫步在威远炮台古迹中,在残垣断壁中找寻到了生长在炮台墙壁中的无名小树枝。和它同类的长在旁边地上的早就成了参天大树,而它永远只能这么大,大的和小草一样的身板。可是我看到了生命的不屈和顽强,这就是春的另一种解释吧。百年的炮台,也是从又黑又冷的冬天走来,尽是沧桑;而无名小树枝让人知道:冬天过了,就是春天。
我找到了心中的春天!冰雪画中有她,那是姹紫嫣红;历史画中有她,那是气势磅礴。春天,在我的心中!