我心中的春天作文
春天,是一个充满生机,活力的季节。那柳绿花红的景色在我心中一直留下深深的烙印。
你看,嫩绿的小草从土地里钻了出来,姹紫嫣红的鲜花开满了整个花园,空气中混杂着一种清新的泥土的味道。大雁,燕子这些候鸟都从北方飞了回来。人们迫不及待地脱去了厚厚的棉衣,出来踏青,活络一下筋骨,感受下春天的味道。春天又来到了,新的一年开始了。
我和父母走在公园里,那温暖而柔和的阳光照耀着我们。我们一路说说笑笑,不亦乐乎。走到了一处花园,我们都停下了脚步,驻足观看那百花齐放的美景。你瞧,高贵而浪漫的大红玫瑰,屈尊纡贵,白中透粉的白玉兰,那正在怒放的金黄色的迎春花,雪白而淡雅的白丁香。真是难得一见的美景!我不禁赞叹到。
再往前走,只见一大片嫩绿的草地呈现在我们眼前。爸爸对我说:“你去看看,这草地上可能有马兰头,它是草本植物,可以当蔬菜吃,凉拌着吃很可口。”我忍不住跃跃欲试,在爸爸指导我如何辨别马兰头之后,我便开始努力地寻找起它。马兰头总是隐藏在那些野草中间,很难找到。起初,我挑到的几乎全是野草,妈妈在一旁忍不住笑了起来。在爸爸的再次指导下,我有了经验,不到半个小时,我便挑到了一小袋,“满载而归”。
春天,一个充满希望,景色盎然的季节。给我们带来了无尽的快乐。春天它一直在我心中!