我心中的春天作文
时光飞逝。我经历了十多年的春秋。我对四季有一个奇妙的幻想,心中有四季的辉煌,但最令我陶醉的是春天。
春天悄悄地来了,柳枝上的第一个蓓蕾是春天纤细手指的温柔抚摸。在穿过森林的路上,柳枝被微风摇动着,诉说着春花的喜悦。
走上一个小山坡,嫩绿的小草刚刚探出了一个小脑袋,享受着春雨,点着头,窃窃私语,谈论着春天的美好。
欣赏着早春的景色,我来到了河边。冰融化了,小溪开始奔流,跳跃着“丁丁·丁咚洞”。我不时发出“咯咯”的笑声,清脆而兴奋。
森林中的鸟儿也随着溪流的音乐歌唱,并与冬天离开的树木亲切地交流。他们也很快找到了一个好树干来筑巢。所谓的“几只早期的林莺竞争温暖树木,但它们的新燕子啄春天的泥土”。
桃树、杏树和梨树也争相吐出新芽。春天来到了我们身边,播下了希望的种子。
看看在地里干活的农民。他们在春风辛勤工作,在地里播种,期待着秋天的丰收。他们的脸不是勤劳而是微笑。
春天的眉毛一皱,春雨就淘气地下了。“春雨贵如油”,春雨像孩子一样,在绿叶上打滚,落在地上,立即进入土壤,滋润着大地。结果,农民的叔叔更快乐了,春雨证实了秋天的收获。一切都沐浴在春雨中。
春雨过后,草叶看起来更绿了,花儿也渐渐地笑了,红色像燃烧的火焰,粉色像落日的天空,白色像飘落的雪花。温柔而多彩。孩子们也出来春游,笑脸在花丛中一个接一个绽放......
这是我心中的春天。美丽的风景如画,充满活力,包含着渴望和希望。