我心中的春天作文
青春是一场旅行,在时间的洪流中领悟与前进。将心中的春天作为远方,不断探索与期待。
刚踏入这所学校,新的面孔与环境考验着我的适应力,充满好奇与求知的欲望,我用活力打开了初中生活的大门。
体育课上,烈阳炙烤着大地,一声哨响,冲出一群少年。望不到尽头的跑道上,不知洒下了多少晶莹的汗水,烈日当空,地面被烘烤着,听着自己急促的喘息声,想要放弃的念头不断扰乱着心弦,汗水肆无忌惮地侵蚀着湿漉漉的衣衫。不顾一切地向前跑去,随着欢呼声越来越近,希望仿佛站在终点挥着手,冲过阳光下闪耀的终点线,清风拂面而来,任清风摆弄浸湿衣服,畅谈梦想与未来,被风携去远方。春时,希望的花漫山遍野,却不可缺少地装点着青春。
晨时,闹钟的响声打破温馨的梦境,暮时,天边的晚霞陪我度过挑灯夜读的生活……无数个日日,夜夜在脑海中浮现,无数个难以坚持的想法侵蚀奋斗的身影,数不清的莘莘学子伴我望着同一片夜空,拼搏的影子并不孤单,心中春风荡漾,想象着拿到满意的成绩单时,内心的欢喜与自豪,笑容不禁洋溢在脸上,春风拂过,在心底呼喊着,加油!
三年的风雨之后,少年从羞涩害怕变得逐渐成熟稳重,心中春天的信念却依然矗立,坚定的走向远方。
前方可能是被艰难险阻所掩盖,被放弃的迷雾所笼罩,但心中的春天会指向正确的道路,茫茫深夜里,我不是孤军奋战,浩浩星空里,群星在共同闪耀。
青春年华里,我们抒写着自己最华丽的篇章,坚信着心中的春天,值得!