我心中的春天作文
我心中的春天正如那含苞待放的花儿正悄悄地绽放了!
花园里,一簇簇的花儿都开放了。有玫瑰、百合、桃花也穿上了一件美丽的外套:玫瑰穿上了红色的大衣;百合穿上了白色的衬衫,就连桃花也穿上了粉红色的小背心……在阳光下,显得格外耀眼。
我心目中的春天在小溪里。小溪中有小鱼小虾,它们不停在跑不跑去。瞧,这只小虾和另一只小虾打得可激烈了,你一拳,我一脚,还不停地挥舞着大钳子呢!
我心目中的春天还在天空上,一个大火球——太阳公公无情地烧烤着大地,白云也紧挨着太阳。更有趣的是那雨点,当它从天空母亲的怀抱中挣脱下来的时候,心中只有一个念头,滋润大地母亲和世间万物。“淅淅沥沥”它落下的声音美妙极了,奏成了一支动人的交响曲。
我心目中的春天也在草坪上。红日当头,许多的孩子们都从家里面带了风筝,准备放飞风筝。咦,你会奇怪了,老人难到也是来放风筝的吗,不是,我告诉你吧,其实他们是出来抖擞精神,活动活动筋骨的;还有一些年轻人,他们走进大自然,释放自己的青春与活力!
春天是多姿多彩的,她像一个小姑娘,笑着、跑着;又像一个健壮的小伙子,领着我们勇往直前!
在万物复苏的时光中,让我们播种春天的希望,让我们尽情地放飞理想,放飞青春!