我心中的春天作文
望着窗外的一片白雪,在这个寒冷的、没有生机的季节里我不禁想到了春天。
我独自一人,走在郊外的小路上,踏着洁白松软的白雪,远方吹来了一阵轻轻的、凉爽的春风,拂过我的脸庞,我有一种说不出来的惬意。小草从路边的土里探出头来,柳树也吐出嫩嫩的芽,泉水叮叮咚咚,小鸟叽叽喳喳,零星的几朵迎春花儿随风舞动,它们告诉我:春天来了。
池塘里的冰已经融化,鱼儿在清澈的水里欢快地游戏,春江水暖鸭先知,看,已经有鸭子在水面上游动了。树林里,十几只小鸟在欢快地嬉闹,唱着清脆悦耳的曲子。跟煦的春风吹拂着小河,河水仿佛被一阵悦耳动听的笛声吹皱,好像在为小鸟伴奏。春天的雨是柔跟的,细细的雨丝在松枝、竹叶上跳动。晶莹的雨丝,随风飘舞,如烟,如雾,如纱,如丝,飞溅的雨珠仿佛琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。天空,怎么成了五颜六色?哦,原来孩子们在放风筝。在蓝天白云的映衬下,各式各样的风筝在无忧无虑地飘舞着,仿佛寄托着孩子们的愿望,愿孩子们快乐的成长。啊,春天的一切,显得那样朝气蓬勃,生机盎然,我不由陶醉在这美丽的春光中。
“别发愣了,赶紧写作业吧。”妈妈的叮咛将我拉回现实,寒冬依旧。不过,冬日将尽,阳光明媚的春天还会远吗?
我渴望春天早日来临,春天永远在我心中。