我心中的春天作文
天下十月日,秋风萧瑟,洪波涌起;树叶沙沙作响的日子,享受我心中的春天。
——铭文
九月初,我还沉浸在国庆的喜悦中,却不知道阴霾来了:一场普通的月考彻底击溃了我的信心。
卷上的红十字织成漫天血网,让我陷入绝望。我解决不了,更别说逃避了。
晚上无聊的时候坐在桌边勉强咽了几口饭,心情却飘回到考前一天晚上:“我一定会考好的,最低530。
等我的好消息!“但是今天的“好消息”3354479.5像山一样无情地压着我。“我要出去散步!”
喊出一句话,脚已经踏出了家门。
这时,已是深秋。我一个人走在街上,沙沙的树叶拍打着我的肩膀。我不停的缩着,眼睛里满是像枯草一样的黄,就像我的心情,灰色,绝望。"默默地独自去西楼,月亮像一个钩子。"饥寒交迫,默默吟诗,走在寂静的小径上。突然,路边一抹柔和的颜色吸引了我——绿。当时什么样的绿色:这种绿色就像无限黑暗中的一缕灿烂的阳光;像飞沙中的甘泉;不,更像是一把小钥匙,打开了我的心扉……是什么?我忍不住走上前去,但我看到的只是一片草地。“可是为什么还是绿色呢?”“也许它对自己的春天还有一种向往……”我自问自答。虽然说的轻描淡写,但心里却有一种难得的涟漪。——草自有春天。我也有自己的春天吗?想到这,我的身体不禁颤抖起来。不是因为冷或者饿,从来不是!
经历了今天晚上,我找到了心中的春天,很快,我又经历了一次考试的洗礼,看着窗外的落叶,我知道我可以走得更远。
再落叶,听落叶的沙沙声,独自感受心里的春天。