我心中的春天作文
独自一人徘徊在十字路口的交叉处,不知道该向左,还是向右。多想,就这样一直走下去,没有烦恼,没有忧虑。
抬头,看着如今的云彩,带着本该不属于它的黯淡,漂泊在空中,无依无靠。就如同现在的我一样,失去了一切曾经属于我的光环,从金字塔的顶尖狠狠地摔落。老师眼里的赞赏不见了,同学眼里的钦羡消失了,母亲眼里的自豪也转化为了刺痛人心的骂语。面对着这一切的我,自嘲地笑了,心中除了无地自容,我想,就再也没有什么了。
看着道路两旁的一棵棵枯树,心由冷变得麻木了。“你除了哭还会干什么”这句骂语,如梦魇一般在我耳畔不停地回响着,久久挥散不去。
忽然,眼前似乎走进了一个人影,曾经挺直的后背却随着时间的推移而变得佝偻了。那个熟悉的人影正慢慢地靠近,视线逐渐地清晰,是——母亲。她拿着一件外套,熟练而又生疏地为我披上,仿佛已多年未曾如此了。恍然想起,自己已经很久没有与母亲这般亲近过了。
我用含带着歉意的眼神看着母亲,而母亲却避过我的眼神,看着路旁一棵已褪去了冬日的严寒,长出嫩绿叶芽的树,默默地牵着我,走了。恍然间,我想起了母亲也曾这样看着树,然后看这我,说:“孩子,冬天来了,春天还会远吗?”
那时的我,似懂非懂地听着母亲的话,不知其中的深意,而此时的我,终于明白母亲在这句话中给予我的那份深深的鼓励与爱啊!
我转身,回过头,望了望那棵树,那棵承载着我与母亲爱的鼓励的树。我笑了,幸福地笑了。
冬天来了,春天还会远吗?
我心中的春天作文 篇23
春天,万物复苏。春天,百花齐放、百鸟争鸣。春天犹如一幅美丽的图画。前面已经分享了几篇学生的考场写绘——“我”心中的春天,今天接着分享,如下:
春天到了,桃花开了(桃花盛开,是春天独有的景色)。我们可以穿着美丽的裙子,拿着照相机在阳光下拍桃花,还可以拿一本书在太阳下看书。(承想:穿着美丽的裙衫,与桃花相伴,或在温暖的阳光下,且闻着花香看书,那是多么赏心悦目、惬意无比的事情呀!)我真喜欢春天啊!——汪怡敏
春天来了,小草从泥土里伸出了小脑袋说:“春天来了,我们又可以玩耍了。”(这拟人句多么灵动)小花、柳树、大树都说:“对呀!我们又可以玩了。”大雁从南方飞来说:“这里的春天太美了!”(大雁——候鸟也)春天真美啊!我爱春天!——毛一帆
春天是一个鸟语花香的季节,也是一个五颜六色的季节(用词准确)。燕子回来了,花儿盛开了。小鸟在枝头高唱:“春天来了,春天来了!”(春天,百鸟争鸣,是鸟儿的天下)——徐邦睿
春天到了,柳绿花红,春暖花开。(嗯,是描写春天的词语)大雁飞回来了。小花开了,小草也发芽了。小朋友也出来放风筝了。(这几句话写出了春季的几个特征)多么美好的春天!我喜欢春天,你喜欢吗?(文末的疑问句,独到啊!)——陈家慧
春天来了,柳树长出了绿绿的叶子,花朵和小草冒出了头。(这“冒”字多么灵动,多么具有画面感啊!)小花和小明一起出来放风筝。(放风筝也是春天的一景)你看,春天多美呀!——罗仪琳
学生的笔下,春天是充满勃勃生机的,春天是色彩斑斓的,春天是具有童话般诱人魅力的……为孩子们点赞!