我心中的春天作文
一阵清风吹过,吹走了寒冬的寂寞和忧伤,小草便迫不及待地钻出了泥土,起初只是”草色遥看近却无“一场春雨过后,大地被铺上了绿色的地毯。小小花儿再也包裹不住那满心的期待,绽放开来。白雪因冬天的离去而消融,映入眼帘的是一片花海,好一派”乱花渐欲迷人眼“景象,金黄的迎春花,雪白的玉兰花,金边的瑞香,粉红的牡丹,嫣红的海棠……争奇斗艳,百家争鸣。柳树碧绿的枝条垂到水面,几只燕子唱着春天的赞歌,掠过水面,偶尔几人泛舟湖上,细语几句,船儿在湖面上画出阵阵涟漪,那是春天的纹理。孩子们在树下玩着游戏,欢声笑语,那是春天的笑声。细细的春雨落下来,丝毫不影响人们的心情,配上温柔的春风,形成”细雨鱼儿出,微风燕子斜“的景象。小河不知何时苏醒了过来,欢快的向前奔跑着。可谓”最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都“啊。
春天代表着希望。”冬天来了,春天还会远吗?“人们热爱春天,期盼着春天。”一年之计在于春“农民在这个季节带着对丰收的遐想播种着希望。孩子们在春光的沐浴下,快乐的学习。有生命的地方就有春天,人们对春天的期待,不是单纯对季节的期盼和对时间的等待,而是对理想的曙光和希望之火燃起的崇敬。时间的春天,要等一年的轮回,而希望的春天,是永恒的,她一直在人们的心中。
我心中的春,有着滋润万物的无私,有着无限的活力,有着驱赶阴霾的执着。
一缕阳光照进了屋内,照亮了整个房间,我知道,春天来了,她带着希望来了,在春光的沐浴下努力吧,向着美好的未来,前进!