打开小窗,一缕凉风轻轻拂过我的脸颊。环顾四周,窗外的绿色充满了活力,一幅富春的画面立刻浮现在我的心里。
伴随着清脆动听的儿歌《春天在哪里》?这幅画首先呈现出一抹绿色,让人心动又心碎。在这醉人的绿色里,我可以发泄我的不快,闭上眼睛,让我的心和你一起跳动,让我的呼吸和你一起放松。
在这片令人心碎的绿色中,绿色是如此冷清,但我不寒而栗。绿色那么淡,又好像转瞬即逝,不禁让人担忧。那绿色是那么虚无,像绿色,像白色,像白色。那绿色那么淡,似乎什么都会伤害它。那绿色是那么的孤独圣洁,让人心动,让人心碎。
春天的绿色是如此难以捉摸,令人困惑和着迷。在这绿色里,有些远山,有些近水,应该不会太真实,太空旷,太写意。
春回大地,万物复苏。春天扫除了冬天的寂静和寂静。但是没有夏天那么妖娆,太热了。春风吹过远山,把山吹绿了,春风吹过近水,把水吹绿了,青山绿水,好风景好风景。
写意的烟雨也是必不可少的,春雨也是最重要的诠释。夏雨太急,秋雨太萧瑟,冬雨是奇观。春雨绵绵,象征希望,积极向上。所以春雨贵如油。
画中无人略空。如果能加上一两个古风人物,那画就可以完美无瑕了。
北方人也不可取。北方男人太大太粗,不适合风情香。北方女孩不犀利直率,不适合弱春。江南人是最好的人选。江南男人天生书香,温柔敦厚。江南女子不用说,西湖西子就是最好的诠释。想象一下,在绿意盎然的春天,烟雨朦胧的春天,在古色古香的春天。江南才子佳人撑着油纸伞,慢慢走到巷子尽头。多么美的意境。
当我的画完成时,是我脑海中的春天,醉人而纯净,令人心碎。