我心中的春天作文
春姑娘踩着轻盈的步履姗姗而来,大地顿时充满生机。
春姑娘唱着甜美的歌儿来了,带着生命和希望,穿梭在大地的每一个角落。
我爱春天那寒意犹存但又不失温暖的微风。他伸展长长的衣袖轻抚大地,让沉睡一冬的大地欣欣然睁开了睡意惺忪的眼睛。随后希望的种子被播撒,还有那勤劳的蜜蜂也被带着香气的风儿吸引,不停地采蜜。
我爱那绵绵的细雨,他润醒了小草,使小草从地里钻出嫩绿的芽。润醒了杨柳,告诉我们春天来了。小草钻出地面,新奇地向四周张望,杨柳随风舞动的枝条要与我们握手。雨后,湿润的泥土中夹杂着芳香,沁人心脾。
我爱春天里鸟的鸣叫声和一切充满活力的生灵,尤其是那可爱的小燕子。它们站在电线上,“唧唧,唧唧”地唱着,好像在说:“春天来了,春天来了!”我也时常在电线上搜寻它们的影子,虽然它们身影娇小,但是看着却觉得异常可爱,好像五线谱上小巧玲珑的音符,它们的叫声好像在鸣奏着春天里最优美的乐章。
山绿了,树绿了,大地也绿了。粉红色的桃花,漫山遍野,竞相开放。还有那落地生根的野花也尽力舒展着自己的美丽。快乐的小燕子唱着春天的山歌从树梢上掠过,成群结队的小鸭子也跟着妈妈在溪水里嬉戏,享受着春天的美丽。
远处,田地里农民伯伯已经开始了辛勤的耕种,他们播下希望的种子,静静等待着收获的喜悦。天空中落下了飘逸的小雨,滋润了绿色的大地,也滋润了农民的希望。
花儿飘香,鸟儿歌唱,一年又一年,春天在我心中是最美丽的!