我们身边的残疾人无处不在,让我们用心灵去沟通,去关爱每一个残疾人吧。
从诞生的那一刻起,我们就开始了自己独特的人生历程,体验着生活的五彩斑斓。爱,就像一个跳动的音符,与我们一路同行。当我们享受着美好的生活时,你可知道,这个世界,还有许许多多的人享受不了生活的美好,大自然的热情。他们就是——残疾人。残疾人在人们的眼里是一些低贱的人。
我永远也忘不了——5月14日,那天,我观看了《千手观音》。他们都是些失去光明和活在无声的世界里的大哥哥、大姐姐。他们却身残志不残,使之化为优势,克服了残废之患。在听不到声音的环境下,只能靠台下的叔叔和阿姨的指挥,才能顺利地完成表演。他们虽然不能像正常人那样生活,但他们却有着正常人没有的东西——坚强无比的精神。
无意间,我突然用自己的手捂住自己的耳朵,那感觉真不是滋味,周围的一切都变得安静,让人感觉到寂寞、空虚,得不到一丝安全感;闭上眼睛,眼前一片漆黑,什么也看不见,每走一步,都感到害怕,害怕碰到桌椅,碰到人,碰到门;捂住嘴巴,虽然没有那么辛苦,但想讲话时,又不能讲,真的很难受!……如果再把三者结合起来,无法想象接下来的日子将会怎么过……
作为社会中人,千万别为了自己的方便,阻碍了盲人的传道;作为学生,千万别在堕落时,忘了残疾人的希望;作为医生,千万别因为一时疏忽,断送了他人的前程。我们不能让他人成为残疾人,我们不能让残疾人失去欢乐,我们需要为自己的行为付出代价,为残疾人多献一份关爱,让爱与你同在,让爱与你同行。