“为什么登我的名字?我明明做了作业………”我被一声声的质疑声围绕着。
上了初中,老师点名让我做组长,之前心里想:我不是很想当组长,可还是试一下,正好可以锻炼自己。本以为当组长很容易,只是收收作业,登登名字而已,却怎么也没想到当一个小小的组长会让我如此伤心。
一天,在晚自习时,因为太多作业,自己没做完,其他人也如此,又要忙着收作业。一直做到快九点半的时候,几个科代表来催我收作业,我便立刻站起来,大声喊:“交作业了!交作业了!”有许多人都没做完,我无奈之下,把一个个没交作业的同学的名字写下来,本以为收完作业轻松了许多,可没想到放学后一声声责怪声从后面传来:“明天交又不晚,把人家的名字写上去干什么,以为自己是组长很了不起呀,这么小气,别做什么组长,辞职算了吧”。这些话像万支撒了盐的箭插入心窝一样,无比剧痛,无比难过。
在回宿舍的路上,我眼睛里的泪水像一个个调皮的孩子从我眼睛里蹦出来,星星出来了,点缀在天空,把天空装饰得如此美丽,如此明亮,可我的心却如此的黑暗。风吹过来,因为昨天刚下了一场春雨,泥土里夹着新土的气息,嫩绿的叶子已经在树上站着,可我却不觉得这有多美,心里却觉得平淡无奇。总是一直想着组员说的那些话,还有想辞职的念头。
第二天早晨,我趁宿舍里的同学还没睡醒自己偷偷溜了出来,我站在操场上,四周都是昏暗的,只有远处隐隐约约的灯还在亮着,我慢跑了一圈,还把所有的情绪和不满通过一声喊,喊了出来,跑完之后坐在草地上,看着天空,天还没亮。坐在草地上,想起老师曾说过的话:“组长这个职位虽然小,可这是要一个需要一个负责任人做的,你要成为一个出色的组长,让别人看得起你。”突然我心里冒出一个念头:对呀,其实我可以做得更出色,更好,要别人知道组长也可以做的很出色,用自己真正的实力去堵住别人的嘴,让别人信服你。我豁然开朗,站了起来了,打消了辞职的念头,挺胸抬头地向课室走去。
现在,我用了许多方法,提高了收作业效率,我自信起来了,不再自卑,别人无论说我什么坏话我也不再被影响,别人说我有什么缺点,我会微笑地改正。
在生活中处处尝试,处处播下尝试的种子,让它们慢慢地发芽,开花结果,为将来打拼,这样,我们在收获尝试的果实的同时,撒下尝试的种子,不管成功与否,我们都会有所收获!