温度初二作文
世界上,风有温度,水有温度,妈妈的爱也有温度。
冬季的一天早晨,起床后,我感到头很疼,就像有人拿着锤子在里面不停地敲一样,头嗡嗡地响、胀胀的,感觉头越来越大,脚下像踩着棉花,每走一步都想栽倒在地。我慢慢腾腾地走出房间,软软地躺倒在客厅的沙发上,妈妈正在厨房,听见响动走出来,看见我关切地问:“你怎么了?孩子,病了吗?”我皱着眉说:“我头痛。”妈妈听了,着急地说:“可能是感冒了吧,家里有些药,你先吃点,不行了再去医院。”妈妈找出药,给我端来一杯水,让我从沙发上坐起来,把药递到我手里,我把药喝了以后,妈妈让我躺到床上,给我盖上被子说:“你睡一觉,发发汗,我的先去公司一趟。”说完,妈妈就匆匆忙忙出门了。
不知过了多长时间,我睡醒了。妈妈早已回来了,一边问我病情,一边给我量体温,量完后,妈妈说:“还有一点发烧,你在家里好好休息吧!我给老师请过假了。”妈妈又端来热腾腾的饭喂给我吃,还给我买来了一大包好吃的,妈妈说:“生病了要加强营养。”听了妈妈的话,我心里热乎乎的,感觉病也轻了。
第二天,我头也不疼了,走路也不飘了,感觉病好了。妈妈又给我量了体温,量完,她笑了:“呵呵,三十六度五!”妈妈脸上的笑容越来越灿烂,她捧着我的脸,看着我,皱了两天的眉头也舒展开了,她高兴地说:“你这孩子,病得快,好得也快,总算让人放心了!”
三十六度五,是健康的温度,也是母爱的温度。