温度初二作文
一中的校园已格外冷清,我却还在校门口等候父母。凛冽的风带来刺骨的寒意,我赶紧躲到一个小广告牌后避风。就是因为这个小广告牌,我不禁想起了——他。
他,是我的同学,是的,初中同学,仅此而已。我们极少说话。然而,就在那一次的月考,桌椅编排成考试座位时,阴差阳错般的,我们位置相连。月考的那几天,每当从紧张的备战中挣扎出来,抬起头,都能看见他的身影。我们渐渐熟识了。
早上还晴朗万分,晚上却寒风连连。我本就感冒,却穿着单薄的夏季校服,在连连吹来的寒风中与寒冷作战。最后,我不得不承认我败下阵来了,在寒风中直打颤。他就在这个时候到了教室,撞上这令人很不满意的天气。他的到来为我减少了许多寒意。换句话说,就是他的位置是个为我挡风的绝好地点。我感到自己暖和多了。渐渐的,我也能抛开寒冷,静下心来好好读书了。紧张的备战中,我深深陷入复习资料的要点中去,以致忘了,忘了身边好像有个身影,在寒风中微微地颤抖……
月考很快就过去了。在一次闲谈,无意中,我的朋友告诉我——其实班里还有一个暖和的位置。同学们见他冷,让他到那里坐,他却不肯——“我要是去那里,就没人为她挡风了,她会冷的,她还在感冒……”他想要叫我去坐,但见我复习得太认真,不忍心打扰我,并且他认为,只要他为我挡着风我是不会冷的……
我的心被深深地震撼了。寒风吹来,吹得树叶沙沙地响,吹得小草倔强地弯下了腰,却吹得我的心暖暖的。我不停地回想着月考时那个颤抖的身影。其实,风的温度不能代表什么,就像那个寒冷的晚自习,凛冽的风也能使人温暖……