温度初二作文
亲情是冬日的光明,夏日的甘凉,给人内心带来一种黎明,如清晨第一缕阳光。
我相信,爱是有温度的,它应该是37℃,刚好是人的正常体温。
那年,我与家父闹了矛盾,因为任性无知,导致一身湿,虽然处理得当,但到了当天晚上…
我浑身无力,疼痛像被青龙戟的白色月牙尖,刺入大脑。我无法再睡下,朦胧间,喊出了声响,口干舌燥,睁开眼后,我看见了他。
我感觉到他的手搭在我的额头,看到他那略微着急的眼神,以及他手中的体温计。他检测是近乎三十九度,发烧有些重了。
他将湿手巾带在我头上,望着几乎接近凌晨的闹钟,再询问我的状态。天依旧寒冷,父亲套着那灰色的棉袄,便牵着我出门了。路上的药店关门了,他带着我去附近的医院,接近后半程时,我因痛走得慢,他竟直接将我抱了进去。
无色透明的液体瓶子,挂得离我半米高,瓶中的药液,顺着滴管流了下来。我的意识有点模糊,睁眼望过去,陌生的场景,以及熟悉的背影,他穿着褐白相间的长袖,灰色棉袄已经套在我身上。
外边有些漆黑,只有几点亮光,冷风吹进窗里,父亲的双手有些发抖,环手抱胸,能看见他呼出来热气。
他的脸上,多了几根白色胡渣子,一般他都会刮掉。手中拿着烟,我不知道他抽了多久?第几个根了?
有个白色大褂的人向他走来,拍了拍肩膀,跟他讲了几句,父亲露窘迫的表情,便把烟头捏掉了。
回家路上,我在前他在后。我将灰色的棉袄递给了他,可他却要阻止我。我看着他那故作挺直的腰,何已经冻的发紫的嘴唇,说:“不冷”。
在橘黄色的灯光下,一对父亲渐行渐远。
有人说,把手放进37℃的水中,手是没有感觉,可我现在感觉了。
那是一股温暖。