温度初二作文
从小到大,我牵过很多人的手,印象中,父亲的手是粗粗的;外公的手是大大的;外婆的手是凉凉的;但唯独妈妈的手是暖暖的,她手心的温度也是最让我依恋的。
小时候我总是爱牵着妈妈的手,跟着她一起四处游逛,因为我觉得那样很幸福!每个夜晚我也爱让她在入睡前拍拍我的背,因为她的手总是香香的,暖暖的,有着一股神奇的魔力,能让我迅速进入梦乡!随着年龄的增长,我越来越少牵妈妈的手了,每次当她想牵我的手时,我也会不着痕迹的躲开,那一刻我认为自己长大了,不再需要这种幼稚的安抚。
记得那一天天空突然下起了大雨,没带伞的我和同学挤在一把小伞下,鞋袜全湿透了,裤子也湿了一大半,难受极了!到家后,妈妈看到淋得象落汤鸡的我就关切地问道:“宝贝,怎么了?你是在外面洗了个澡吗?”不等妈妈说完,我就不耐烦地皱起眉头没好气道:“问够没?你知不知道我浑身难受啊?还不赶紧帮我拿一条干裤子!”妈妈怔了怔,二话没说地走开了。换好衣服的我一身轻松地开始写起作业,可是不知怎的,我脑海中突然想到妈妈一声不吭转身的背影,我开始后悔,做作业时也有点坐立不安……不知是不是妈妈察觉了什么,她走了过来站在了我的身后,伸出手轻轻地摸了摸我的头,又握住了我的手,我焦躁不安的心瞬间平静了下来,但就在那一刻我感受到这双手变得有些粗糙,手心的温度也不似从前那样温暖,不过我依然喜欢它……