温度初二作文
在我的脑海里总是有很多事,怎么想也想不起来,他就像迷雾中的回家的路,同时也有很多事,就在看电视,虽隔着什么,但是还是那么清晰。
小时候,我很爱爬树,每次都能顺利的爬上去,然后顺利的下来。可就在一个普通的夏天,一个普通的下午,我爬上树,一边凉快,一边看风景。过一会,我像往常一样下来。咦?昨天的那个树枝呢?我一个不小心,脚踩空了,我掉了下来,摔得很惨。腿上划了一个大口子。
怎么办?回家?那不就找挨骂呢吗?要不——去小卖铺吧。
我一瘸一拐的走向小卖铺,用身上仅剩的一块钱买了创口贴。买完了,我赶紧贴上,以防感染。我刚要走,突然想起来,还没给钱呢,我一掏兜。咦?怎么少了一毛?肯定是刚才爬树的时候掉出去了。老板看见了,就说:“没事,少一毛就少一毛吧,伤的这么严重,赶紧回家吧。”我说了一句冰冷的“谢谢”,就又一瘸一拐的走了。
刚走出没多远就,一掏兜。咦?刚才的一毛钱怎么又莫名其妙的出来了。我赶紧一瘸一拐的又走回去,把一毛钱给了老板。老板双手接过了那一毛钱,然后一直看着我的眼睛,握着我的手不放。
这件事,已隔五六年了,可是回想起来还是那么清晰,我仍然等感到他握着我的手的温度,这只手的温度一直温暖着我。