温度初二作文
岁月悠悠,时光匆匆,我的脚步已即将走过美好的童年。流逝的光阴中,我沐浴着爱的雨露,注视着爱的光彩,体验着爱的温度。回首往事,一幕幕尽收眼底:
怎能忘?5月12日下午那一场突如其来的灾难:举国震惊,山河同悲,多少幸福的家庭转瞬即逝,多少如花的生命在废墟下湮没……那一刻,汶川的灾情牵动着无数人的心。xx在第一时间赶赴灾区,解放军叔叔不分昼夜地抢救伤员;白医天使们跋山涉水,夜以继日,只为了让濒临死亡的人们看到希望的生机;而我们——一群普通的小学生,在校园内默默地排成了长队,在“我们和灾区小朋友心连心”的红色条幅下,把零花钱连同真诚和鼓励一起塞进了捐款箱……
怎能忘?六年的小学生活中那魂牵梦绕的点点滴滴:课堂上,有我们的精彩辩论和博学多思;病房里,有我们在生病同学榻前的声声安慰;操场上,有我们的齐声呐喊和高声助威;食堂里,有我们的互相礼让和欢声笑语……我们情同手足,互相勉励,让童年的时光在友爱的国度中熠熠生辉!
怎能忘?为我们的学习和做人操碎了心的老师:他们含辛茹苦,默默耕耘在小学教育的天地,不求名、不求利,为上课嘶哑了嗓子,为批改熬红了双眼,粉笔灰染白了青丝,皱纹爬满了额头……我六年的岁月中若没有恩师的教导,又如何能有我茁壮成长的今天?
天空的幸福,是它穿着一身的蓝;阳光的幸福,是它拥有如水晶般耀眼的光彩;大地的幸福是它孕育出多彩的生命……而我的幸福,莫过于用平凡细腻的心感知了爱的温度。