温度初二作文
又是在拥挤的公共汽车上,难免感觉到有点烦躁。
“我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好……”不知是哪位大哥的手机又响了,原本悦耳的音符混杂着汽车的鸣笛声,也成了令人讨厌的噪音。
往左转去,一个时髦的美眉正坐在座位上,一边照着镜子抹着口红,耳朵里还塞着耳机,身上的高级香水味混杂着不知谁谁谁的汗臭味,也感觉有点怪怪的。
而右边呢,则是一个30岁左右的妇女,抱着自己的孩子,安详地坐着,也不时看着街上的景色……
一切都是那么熟悉,似乎每辆公共汽车上,都演绎着这样的众生相。
胡乱想着一些什么的我,突然被一个紧急刹车给吓到了。我不知道我该怎么办,我只感觉到我的身体在向后倾,这该死的书包也瞬间成了“帮凶”,只一个劲儿地把我往后攥。手也顿时在安全扶手上滑落。我知道将要发生些什么,可我只得不由自主、无奈地闭上了眼睛,等着所谓的“出洋相”……
忽然,一只有力的大手不偏不倚地托住了我,我安全脱险,耳畔有个声音响起:“没事吧。”
我机械地点了点头,只顾死拽住扶手,心里却充满了感激……
我始终没有勇气回过头去对那个人说一声“谢谢”,不过,我以后一定会像他那样,用自己的手去托住别人,把这份温暖传递给别人……
还是忘不了这次公共汽车上的经历,因为它给我的,不只是安全而已。
关爱别人,不需要多少繁丽的语言,可能一个简单的动作,往往是对别人最大的帮助。
手心的温度,真的很温暖。